Губернатор Калифорнии помиловал Роберта Дауни-младшего в честь Рождества

Роберт Дауни-младший
Роберт Дауни-младший

Губернатор Калифорнии Джерри Браун в честь Рождества помиловал голливудского актера Роберта Дауни-младшего, который 16 лет назад отбывал тюремное заключение по обвинению в хранении наркотиков. Об этом в четверг, 24 декабря, сообщает Associated Press.

Актера включили в список из 91 преступника, которые, по мнению властей, доказали, что встали на путь исправления. Дауни-младший после освобождения из тюрьмы «живет честной жизнью, проявляя хорошие моральные качества, и ведет себя как законопослушный гражданин», он «заплатил свой долг обществу и заработал полное и безоговорочное помилование», говорится в решении губернатора.

Отмечается, что всех помилованных восстановят в избирательных правах. По законам Калифорнии, лица, осужденные по некоторым статьям, лишаются возможности голосовать на выборах даже после отбывания наказания.

В июне 1996 года полицейские остановили автомобиль Дауни-младшего за превышение скорости. В машине они обнаружили кокаин, героин и револьвер «Магнум». Актера отпустили под залог до суда, однако спустя две недели его снова арестовали после того, как нашли в доме соседей, куда он пробрался и потерял сознание в детской комнате. Во время суда в ноябре 1996 году Дауни-младший признал себя виновным по всем пунктам обвинения и пообещал пройти курс лечения от наркотической зависимости. Он был приговорен к трем годам тюрьмы условно, однако в 1999 году, не сдержав обещания, получил реальный срок.

Дауни-младший согласно рейтингу американского журнала Forbes является самым высокооплачиваемым киноактером мира. Его доход с 1 июня 2014 года по 1 июня 2015-го издание оценило в 80 миллионов долларов.

Роберт Дауни-младший — 50-летний голливудский актер, двукратный номинант на премию «Оскар». Известен работами в фильмах «Шерлок Холмс», «Железный человек», «Мстители».

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей