Губернатор Калифорнии помиловал Роберта Дауни-младшего в честь Рождества

Роберт Дауни-младший
Роберт Дауни-младший

Губернатор Калифорнии Джерри Браун в честь Рождества помиловал голливудского актера Роберта Дауни-младшего, который 16 лет назад отбывал тюремное заключение по обвинению в хранении наркотиков. Об этом в четверг, 24 декабря, сообщает Associated Press.

Актера включили в список из 91 преступника, которые, по мнению властей, доказали, что встали на путь исправления. Дауни-младший после освобождения из тюрьмы «живет честной жизнью, проявляя хорошие моральные качества, и ведет себя как законопослушный гражданин», он «заплатил свой долг обществу и заработал полное и безоговорочное помилование», говорится в решении губернатора.

Отмечается, что всех помилованных восстановят в избирательных правах. По законам Калифорнии, лица, осужденные по некоторым статьям, лишаются возможности голосовать на выборах даже после отбывания наказания.

В июне 1996 года полицейские остановили автомобиль Дауни-младшего за превышение скорости. В машине они обнаружили кокаин, героин и револьвер «Магнум». Актера отпустили под залог до суда, однако спустя две недели его снова арестовали после того, как нашли в доме соседей, куда он пробрался и потерял сознание в детской комнате. Во время суда в ноябре 1996 году Дауни-младший признал себя виновным по всем пунктам обвинения и пообещал пройти курс лечения от наркотической зависимости. Он был приговорен к трем годам тюрьмы условно, однако в 1999 году, не сдержав обещания, получил реальный срок.

Дауни-младший согласно рейтингу американского журнала Forbes является самым высокооплачиваемым киноактером мира. Его доход с 1 июня 2014 года по 1 июня 2015-го издание оценило в 80 миллионов долларов.

Роберт Дауни-младший — 50-летний голливудский актер, двукратный номинант на премию «Оскар». Известен работами в фильмах «Шерлок Холмс», «Железный человек», «Мстители».

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон