Олланд помиловал убившую мужа-насильника женщину

Франсуа Олланд
Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд подписал указ о помиловании 68-летней Жаклин Саваж (Jacqueline Sauvage), приговоренной к 10 годам тюрьмы за убийство мужа. На протяжении нескольких лет супруг издевался над ней, передает The Guardian.

«Ввиду исключительности этой ситуации глава государства хотел бы, чтобы Саваж вернулась к своей семье как можно быстрее», — говорится в заявлении Олланда.

По словам женщины, муж избивал и насиловал ее и трех дочерей, а также надругался над сыном, который в результате повесился. На следующий день после его самоубийства Саваж выстрелила в мужа три раза из ружья.

Убийство было совершено в сентябре 2010 года, через два года женщина была приговорена к тюремному заключению. Решение суда вызвало возмущение среди многих граждан страны. В результате свыше 400 тысяч человек подписали петицию на имя президента Франции с требованием освободить Саваж из-под стражи.

Благодаря помилованию она может выйти из тюрьмы в середине апреля. По информации издания, женщина была в течение 47 лет замужем за Норбером Маро (Norbert Marot), страдавшим от алкоголизма.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон