Федор Конюхов облетит Землю на воздушном шаре в часах Breitling

Федор Конюхов
Федор Конюхов

Российский путешественник Федор Конюхов облетит Землю на воздушном шаре «Мортон». Цель воздухоплавателя — превзойти достижение американского аэронавта Стива Фоссетта (13 суток, 8 часов, 33 минуты), установленное в 2002 году. Конюхов идет на рекорд в часах Emergency Breitling с двухчастотным передатчиком с характеристиками, соответствующими международной спутниковой системе аварийного оповещения Cospas-Sarsat. Об этом было сообщено на пресс-конференции Федора Конюхова в бутике Breitling в Москве.

«Часовой бренд Breitling известен во всем мире своими передовыми проектами в авиации и воздухоплавании, — прокомментировал путешественник. — Я рад, что Breitling поддержал идею российского кругосветного перелета и выступит в качестве официального хронометриста полета. С собой в полет я возьму часы со встроенным двухчастотным радиолокационным маяком — Breitling Emergency».

За всю историю воздухоплавания осуществлено два успешных кругосветных перелета на воздушных шарах. В марте 1999 года швейцарец Бертран Пикар и англичанин Брайан Джонс на шаре Breitling Orbiter 3 стартовали в горах Швейцарии и облетели вокруг Земли за 19 дней, 21 час и 55 минут, финишировав в Египте. В июне 2002 года американец Стивен Фоссетт облетел планету по южному маршруту со стартом и финишем в Австралии менее чем за 14 суток. Оба воздушных шара был созданы британской компанией Cameron Balloons. Эта же компания разработала воздушный шар Федора Конюхова.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве