Bulgari открыл бутик на углу Петровки и Кузнецкого моста в Москве

Итальянский ювелирный дом Bulgari открыл флагманский бутик в Москве на пересечении Кузнецкого моста и Петровки. В дизайне интерьера воплощены черты концептуального проекта, разработанного известным архитектором и декоратором Питером Марино специально для Bulgari и реализованного в римском магазине Bulgari на виа Кондотти, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 4 марта.

Бутик отделан натуральным камнем, характерным для античных римских построек: пол у входов выстлан белым мрамором Travertino Navona, а ключевой элемент фирменного дизайна — восьмиконечная звезда Condotti — изготовлена из красного порфира. Согласно легенде, звезда символизирует классическую фразу Roma Caput Mundi, или «Рим — центр Вселенной».

Две стойки из светлого оцинкованного металла созданы итальянским архитектором Карло Скарпа, люстры бренда Vistosi выполнены из муранского стекла. Узор декоративной решетки напоминает узор решетки в интерьере римского флагмана Bulgari. Кроме того, в бутике размещена работа французского скульптора Антуана Понсе Miroeil (1996) из полированной бронзы и черного мрамора. Ее выбрал для московского флагмана лично Питер Марино.

Bulgari — итальянский ювелирный дом, основанный в 1884 году в Риме выходцем из Греции Сотириосом Булгарисом. Открытый им магазин вначале продавал предметы антиквариата, затем украшения собственного производства. Поклонницами бренда были Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Роми Шнайдер, Джина Лоллобриджида. В настоящее время компания выпускает драгоценности, часы, аксессуары из кожи и парфюмерию, а также владеет и управляет отелями класса люкс под своим брендом. Bulgari входит в концерн группу LVMH. В декабре 2015 года дом открыл бутик в ГУМе, его оформление также разрабатывал Питер Марино.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар