Bulgari открыл бутик на углу Петровки и Кузнецкого моста в Москве

Итальянский ювелирный дом Bulgari открыл флагманский бутик в Москве на пересечении Кузнецкого моста и Петровки. В дизайне интерьера воплощены черты концептуального проекта, разработанного известным архитектором и декоратором Питером Марино специально для Bulgari и реализованного в римском магазине Bulgari на виа Кондотти, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 4 марта.

Бутик отделан натуральным камнем, характерным для античных римских построек: пол у входов выстлан белым мрамором Travertino Navona, а ключевой элемент фирменного дизайна — восьмиконечная звезда Condotti — изготовлена из красного порфира. Согласно легенде, звезда символизирует классическую фразу Roma Caput Mundi, или «Рим — центр Вселенной».

Две стойки из светлого оцинкованного металла созданы итальянским архитектором Карло Скарпа, люстры бренда Vistosi выполнены из муранского стекла. Узор декоративной решетки напоминает узор решетки в интерьере римского флагмана Bulgari. Кроме того, в бутике размещена работа французского скульптора Антуана Понсе Miroeil (1996) из полированной бронзы и черного мрамора. Ее выбрал для московского флагмана лично Питер Марино.

Bulgari — итальянский ювелирный дом, основанный в 1884 году в Риме выходцем из Греции Сотириосом Булгарисом. Открытый им магазин вначале продавал предметы антиквариата, затем украшения собственного производства. Поклонницами бренда были Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Роми Шнайдер, Джина Лоллобриджида. В настоящее время компания выпускает драгоценности, часы, аксессуары из кожи и парфюмерию, а также владеет и управляет отелями класса люкс под своим брендом. Bulgari входит в концерн группу LVMH. В декабре 2015 года дом открыл бутик в ГУМе, его оформление также разрабатывал Питер Марино.

Обсудить
Ценности10:1515 августа
Хронограф Scuderia Toro Rosso EFR-554TR

На пределе возможного

Почему гонщики «Формулы-1» не обходятся без часов Edifice
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон