Bulgari открыл бутик на углу Петровки и Кузнецкого моста в Москве

Итальянский ювелирный дом Bulgari открыл флагманский бутик в Москве на пересечении Кузнецкого моста и Петровки. В дизайне интерьера воплощены черты концептуального проекта, разработанного известным архитектором и декоратором Питером Марино специально для Bulgari и реализованного в римском магазине Bulgari на виа Кондотти, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 4 марта.

Бутик отделан натуральным камнем, характерным для античных римских построек: пол у входов выстлан белым мрамором Travertino Navona, а ключевой элемент фирменного дизайна — восьмиконечная звезда Condotti — изготовлена из красного порфира. Согласно легенде, звезда символизирует классическую фразу Roma Caput Mundi, или «Рим — центр Вселенной».

Две стойки из светлого оцинкованного металла созданы итальянским архитектором Карло Скарпа, люстры бренда Vistosi выполнены из муранского стекла. Узор декоративной решетки напоминает узор решетки в интерьере римского флагмана Bulgari. Кроме того, в бутике размещена работа французского скульптора Антуана Понсе Miroeil (1996) из полированной бронзы и черного мрамора. Ее выбрал для московского флагмана лично Питер Марино.

Bulgari — итальянский ювелирный дом, основанный в 1884 году в Риме выходцем из Греции Сотириосом Булгарисом. Открытый им магазин вначале продавал предметы антиквариата, затем украшения собственного производства. Поклонницами бренда были Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Роми Шнайдер, Джина Лоллобриджида. В настоящее время компания выпускает драгоценности, часы, аксессуары из кожи и парфюмерию, а также владеет и управляет отелями класса люкс под своим брендом. Bulgari входит в концерн группу LVMH. В декабре 2015 года дом открыл бутик в ГУМе, его оформление также разрабатывал Питер Марино.

Обсудить
Ценности

Откровенно опасная

Тест для женщин, не скрывающих свою индивидуальность
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности