Футболисты «КамАЗа» пригрозили бойкотом из-за долгов по зарплате

Футболисты ФК «КамАЗ»
Футболисты ФК «КамАЗ»

Игроки футбольного клуба «КамАЗ» 12 марта могут не выйти на матч 25-го тура чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ) со «СКА-Энергией» из-за долгов по зарплате. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник, представляющий интересы ряда футболистов команды из Набережных Челнов.

На данный момент клуб вопреки решению Палаты по разрешению споров не погасил задолженность перед игроками, которые в прошлом сезоне вывели «КамАЗ» в ФНЛ. Несмотря на многочисленные обещания и заверения со стороны президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, футболисты, выступавшие еще в первенстве второго дивизиона, а также действующие игроки команды деньги так и не получили.

На данный момент сумма долга «КамАЗа» только перед нападающим Сергеем Давыдовым составляет порядка 300 тысяч евро (24 миллиона рублей). Общая сумма задолженности составляет 70 миллионов рублей.

По словам источника, генеральный директор «КамАЗа» Наиль Ахмедшин действует избирательно в политике погашения долгов, закрывая лишь текущие задолженности по заработной плате. При этом вопросы ранее образовавшихся просрочек по премиальным и бонусам за выход в ФНЛ за прошлый сезон и премиальным текущего сезона предпочитает не рассматривать. Сам Ахмедшин от комментариев по данному вопросу отказался.

После 24 туров чемпионата ФНЛ «КамАЗ» с 16 очками занимает предпоследнее, 19-е место в турнирной таблице.

Обсудить
Спорт21:2018 сентября
Давид Трезеге

«Это успех для России»

Давид Трезеге — о своем приезде, чистой Москве и ужасных русских фанатах
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли