Кличко рассказал о просыпавшихся без разрешения киевлянах

Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко вызвал улыбку у интернет-пользователей своим новым высказыванием, сообщает «Корреспондент.net».

«В прошлые годы, когда киевляне просыпались без каких-либо разрешений, застраивались парки, скверы, и следствием этого сейчас является отсутствие доверия», — сказал градоначальник.

Как отмечает издание, «судя по контексту, мэр Киева хотел призвать не огорчать киевлян незаконными застройками, особенно поутру».

В конце февраля — начале марта активно обсуждалось интервью Кличко телеканалу Al Jazeera. Журналист задал мэру вопрос, знает ли он международную правозащитную организацию Amnesty International. На это Кличко ответил: «Простите, я с Украины».

Высказывания киевского градоначальника неоднократно становились поводом для шуток. Именно ему принадлежат следующие фразы: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать», «Знаете, не в километрах расстояние измеряется», «Если человек одел форму СС, то есть он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя».

Кличко — почетный чемпион мира по боксу по версии WBC. С июня 2014 года он занимает пост главы Киевской городской госадминистрации.