Кличко намекнул на недогадливость Яценюка

Арсений Яценюк и Виталий Кличко
Арсений Яценюк и Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что правительство Арсения Яценюка за время своей работы не совершило необходимых реформ. Об этом градоначальник украинской столицы написал на своей странице в Facebook.

«После года "работы" этого правительства реформы не сделаны; продолжаются разговоры о коррупции, даже на самом высоком уровне; в жизни людей ничего не изменилось. Хотя нет, изменилось. К сожалению, к худшему», — отметил Кличко.

Он добавил, что до следующей возможности отправить правительство Яценюка в отставку на Украине вряд ли что-то изменится. «К сожалению, поняли [президента Порошенко] не все депутаты — им дадут оценку граждане на следующих выборах. И не услышал совсем премьер-министр. Все-таки надеюсь, что до него "дойдет" вся опасность этого кризиса для страны», — сказал градоначальник.

Днем ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что на Украине произошел олигархический переворот. «Как после неудач "оранжевой революции" к власти пришел Янукович, так теперь Ахметов (Ринат Ахметов — один из богатейших бизнесменов Украины — прим. «Ленты.ру») и другие олигархи, оставив своими голосами правительство, опять взяли контроль над ситуацией в свои руки», — отметил бывший президент Грузии.

Вечером 16 февраля парламент не смог принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина. Вотум недоверия поддержали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. При этом работу правительства парламентарии признали неудовлетворительной. Вернуться к решению судьбы кабмина депутаты смогут только во время осенней сессии.

Ранее в тот же день президент Украины Петр Порошенко призвал Яценюка уйти в отставку «для восстановления доверия к власти».

Яценюк 5 февраля предложил Раде поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров. Обострение политического кризиса произошло на Украине после того, как 3 февраля о своем уходе объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для проведения реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности