Кличко намекнул на недогадливость Яценюка

Арсений Яценюк и Виталий Кличко
Арсений Яценюк и Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что правительство Арсения Яценюка за время своей работы не совершило необходимых реформ. Об этом градоначальник украинской столицы написал на своей странице в Facebook.

«После года "работы" этого правительства реформы не сделаны; продолжаются разговоры о коррупции, даже на самом высоком уровне; в жизни людей ничего не изменилось. Хотя нет, изменилось. К сожалению, к худшему», — отметил Кличко.

Он добавил, что до следующей возможности отправить правительство Яценюка в отставку на Украине вряд ли что-то изменится. «К сожалению, поняли [президента Порошенко] не все депутаты — им дадут оценку граждане на следующих выборах. И не услышал совсем премьер-министр. Все-таки надеюсь, что до него "дойдет" вся опасность этого кризиса для страны», — сказал градоначальник.

Днем ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что на Украине произошел олигархический переворот. «Как после неудач "оранжевой революции" к власти пришел Янукович, так теперь Ахметов (Ринат Ахметов — один из богатейших бизнесменов Украины — прим. «Ленты.ру») и другие олигархи, оставив своими голосами правительство, опять взяли контроль над ситуацией в свои руки», — отметил бывший президент Грузии.

Вечером 16 февраля парламент не смог принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина. Вотум недоверия поддержали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. При этом работу правительства парламентарии признали неудовлетворительной. Вернуться к решению судьбы кабмина депутаты смогут только во время осенней сессии.

Ранее в тот же день президент Украины Петр Порошенко призвал Яценюка уйти в отставку «для восстановления доверия к власти».

Яценюк 5 февраля предложил Раде поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров. Обострение политического кризиса произошло на Украине после того, как 3 февраля о своем уходе объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для проведения реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей