Кличко намекнул на недогадливость Яценюка

Арсений Яценюк и Виталий Кличко
Арсений Яценюк и Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что правительство Арсения Яценюка за время своей работы не совершило необходимых реформ. Об этом градоначальник украинской столицы написал на своей странице в Facebook.

«После года "работы" этого правительства реформы не сделаны; продолжаются разговоры о коррупции, даже на самом высоком уровне; в жизни людей ничего не изменилось. Хотя нет, изменилось. К сожалению, к худшему», — отметил Кличко.

Он добавил, что до следующей возможности отправить правительство Яценюка в отставку на Украине вряд ли что-то изменится. «К сожалению, поняли [президента Порошенко] не все депутаты — им дадут оценку граждане на следующих выборах. И не услышал совсем премьер-министр. Все-таки надеюсь, что до него "дойдет" вся опасность этого кризиса для страны», — сказал градоначальник.

Днем ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что на Украине произошел олигархический переворот. «Как после неудач "оранжевой революции" к власти пришел Янукович, так теперь Ахметов (Ринат Ахметов — один из богатейших бизнесменов Украины — прим. «Ленты.ру») и другие олигархи, оставив своими голосами правительство, опять взяли контроль над ситуацией в свои руки», — отметил бывший президент Грузии.

Вечером 16 февраля парламент не смог принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина. Вотум недоверия поддержали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. При этом работу правительства парламентарии признали неудовлетворительной. Вернуться к решению судьбы кабмина депутаты смогут только во время осенней сессии.

Ранее в тот же день президент Украины Петр Порошенко призвал Яценюка уйти в отставку «для восстановления доверия к власти».

Яценюк 5 февраля предложил Раде поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров. Обострение политического кризиса произошло на Украине после того, как 3 февраля о своем уходе объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для проведения реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Бывший СССР00:0015 декабря

Расстрельная команда Мишико

Снайперы на Майдане убили сотню человек. Теперь в этом подозревают Саакашвили
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей