Кадырова наградили поясом WBA за развитие бокса

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров получил пояс Всемирной боксерской ассоциации (WBA) за вклад в развитие бокса в мире, сообщает ТАСС. Торжественная церемония состоялась в субботу, 5 марта, в Грозном. Награду глава региона получил из рук представителя ассоциации в Европе Томаса Пютца.

5 марта в Спорт-Холле «Колизей» в Грозном состоялся бой между чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе Русланом Чагаевым и австралийцем Лукасом Брауном. Встреча закончилась поражением узбекистанца техническим нокаутом.

4 марта Кадыров заявил, что похудел на восемь килограммов из-за волнения перед поединком, уточнив, что « успокаивающее уже не помогает». Глава Чечни назвал Чагаева железным человеком, отметив его высокие шансы на победу.

Рамзан Кадыров — мастер спорта по боксу, заслуженный работник физической культуры республики. В октябре 2015 года американский боксер Рой Джонс-младший, получивший паспорт гражданина России, заявил о желании познакомиться с главой Чечни и открыть в республике школу бокса. Спортсмен назвал руководителя региона «очень сильным и богатым человеком».

Кадыров несколько лет дружит с Чагаевым. В июле 2014 года глава Чечни давал указания узбекистанцу в перерыве между раундами во время его боя с пуэрториканцем Фресом Окендо.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве