Кадырова наградили поясом WBA за развитие бокса

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров получил пояс Всемирной боксерской ассоциации (WBA) за вклад в развитие бокса в мире, сообщает ТАСС. Торжественная церемония состоялась в субботу, 5 марта, в Грозном. Награду глава региона получил из рук представителя ассоциации в Европе Томаса Пютца.

5 марта в Спорт-Холле «Колизей» в Грозном состоялся бой между чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе Русланом Чагаевым и австралийцем Лукасом Брауном. Встреча закончилась поражением узбекистанца техническим нокаутом.

4 марта Кадыров заявил, что похудел на восемь килограммов из-за волнения перед поединком, уточнив, что « успокаивающее уже не помогает». Глава Чечни назвал Чагаева железным человеком, отметив его высокие шансы на победу.

Рамзан Кадыров — мастер спорта по боксу, заслуженный работник физической культуры республики. В октябре 2015 года американский боксер Рой Джонс-младший, получивший паспорт гражданина России, заявил о желании познакомиться с главой Чечни и открыть в республике школу бокса. Спортсмен назвал руководителя региона «очень сильным и богатым человеком».

Кадыров несколько лет дружит с Чагаевым. В июле 2014 года глава Чечни давал указания узбекистанцу в перерыве между раундами во время его боя с пуэрториканцем Фресом Окендо.

подписатьсяОбсудить
17:05 24 июля 2016

На грани

Исполком МОК допустил российских спортсменов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей