Застрявшие в Заполярье беженцы уехали в Москву

Флаг Финляндии
Флаг Финляндии

Арабские мигранты, застрявшие в городе Кандалакша Мурманской области после того, как Финляндия закрыла границы, покинули Заполярье. Об этом в понедельник, 7 марта, сообщает FlashNord со ссылкой на представителя местной администрации.

Как пояснили власти Кандалакшинского района, последние беженцы покинули Мурманскую область вечером в воскресенье, 6 марта. Собеседник агентства не назвал точных причин отъезда беженцев.

Владелец гостиницы в Кандалакше подтвердил отъезд мигрантов из города. По его словам, беженцы, которых не пустили в Финляндию, уехали в Мурманск, откуда позже планируют отправиться поездом в Москву. Хозяин отеля отметил, что они оплатили проживание, несмотря на то, что у многих «уже не было на это денег».

2 марта агентство FlashNord сообщало, что около двадцати беженцев устроили в Кандалакше стихийный митинг с требованием впустить их в Финляндию. По словам мигрантов, их обманули некие мошенники, обещавшие организовать переезд через границу. Акцию пресекли сотрудники правопорядка, на место проживания беженцев совершил рейд ОМОН.

Финляндия закрыла границу с Россией для беженцев 29 февраля 2016 года. На следующий день глава финского МВД Орпо Петтери заявил, что 1 марта со стороны России в Финляндию не прибыл ни один мигрант. 3 марта, как сообщает Euronews, власти Финляндии опровергли информацию о закрытии границы с Россией из-за беженцев.

Обсудить
69-я параллель16:5121 июня

«Лета нет, но вы держитесь»

Реакция пользователей соцсетей на снегопад в Мурманской области в середине июня
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли