Застрявшие в Заполярье беженцы уехали в Москву

Флаг Финляндии

Арабские мигранты, застрявшие в городе Кандалакша Мурманской области после того, как Финляндия закрыла границы, покинули Заполярье. Об этом в понедельник, 7 марта, сообщает FlashNord со ссылкой на представителя местной администрации.

Как пояснили власти Кандалакшинского района, последние беженцы покинули Мурманскую область вечером в воскресенье, 6 марта. Собеседник агентства не назвал точных причин отъезда беженцев.

Владелец гостиницы в Кандалакше подтвердил отъезд мигрантов из города. По его словам, беженцы, которых не пустили в Финляндию, уехали в Мурманск, откуда позже планируют отправиться поездом в Москву. Хозяин отеля отметил, что они оплатили проживание, несмотря на то, что у многих «уже не было на это денег».

2 марта агентство FlashNord сообщало, что около двадцати беженцев устроили в Кандалакше стихийный митинг с требованием впустить их в Финляндию. По словам мигрантов, их обманули некие мошенники, обещавшие организовать переезд через границу. Акцию пресекли сотрудники правопорядка, на место проживания беженцев совершил рейд ОМОН.

Финляндия закрыла границу с Россией для беженцев 29 февраля 2016 года. На следующий день глава финского МВД Орпо Петтери заявил, что 1 марта со стороны России в Финляндию не прибыл ни один мигрант. 3 марта, как сообщает Euronews, власти Финляндии опровергли информацию о закрытии границы с Россией из-за беженцев.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения