В ЛДПР потребовали отправить в Киев спецназ для охраны посольства

В ЛДПР потребовали отозвать российского посла на Украине, а также направить в Киев роту спецназа для охраны здания дипмиссии. Соответствующее заявление, опубликованное на сайте партии в понедельник, 7 марта, прозвучало после того, как на российское посольство в украинской столице было совершено нападение.

«На Украине молодчики продолжают бесчинствовать вокруг российского посольства в Киеве. ЛДПР считает, что на это нужно реагировать жестко (...). Нельзя допускать того насилия, что происходит в эти дни в Киеве. Нужны жесткие меры по защите дипломатов!» — подчеркнули в ЛДПР.

Демонстранты, выступавшие в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, 6 марта после акции на майдане Незалежности переместились к зданию российской дипмиссии и начали забрасывать его яйцами. Нескольким сторонникам военнослужащей удалось залезть на территорию посольства. Один из них разбил стекла, пытался открыть запертые двери и сорвать замок, а потом сбежал.

В ночь на 6 марта около десяти человек пришли к зданию российской дипмиссии с файерами и начали бить припаркованные рядом автомобили посольства. В результате были повреждены три машины. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 УК Украины («Хулиганство»). Москва направила Киеву ноту протеста. Тем не менее, как сообщают «Вести.ру», глава украинского МИД Павел Климкин и премьер-министр страны Арсений Яценюк сочли произошедшее мирной акцией протеста.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей