Путин обсудил с президентом Египта перемирие в Сирии

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с египетским лидером Абделем Фаттахом ас-Сиси. Глава российского государства проинформировал своего коллегу о ситуации с обеспечением перемирия в Сирии, сообщается в понедельник, 7 марта, на сайте Кремля.

«Путин подчеркнул, что обеспечение условий перемирия является ключевым фактором нормализации внутренней обстановки, улучшения гуманитарной ситуации», — говорится в сообщении.

Собеседник российского лидера «дал высокую оценку этим шагам и высказался в пользу скорейшего запуска политического процесса сирийского урегулирования под эгидой ООН». «Россия и Египет продолжат плотное сотрудничество в рамках Международной группы поддержки Сирии», — отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, президенты подчеркнули необходимость дальнейшей борьбы с террористами в Сирии, Ливии и Йемене, также обсудили вопросы российско-египетских отношений. «Отмечена важность создания всех необходимых условий для возобновления полетов российских самолетов в Египет и туристических обменов», — добавили в Кремле.

С 27 февраля в Сирии вступило в силу соглашение о прекращении огня. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенного в России «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли