В Минобороны рассказали о ходе выполнения соглашений о перемирии

Режим прекращения огня на территории Сирии в целом соблюдается. Об этом в понедельник, 7 марта, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

По его словам, в некоторых районах страны «отмечаются только отдельные провокации и обстрелы». «В этих условиях на первый план выходят вопросы безопасного возвращения в свои дома мирного населения и доставки гуманитарной помощи», — добавил он.

Как сообщил Конашенков, на сегодняшний день Россия уже доставила в сирийские провинции Хама, Хомс, Латакия, Деръаа, Дей-эз-зор, Алеппо и в Дамаск 620 тонн гумпомощи и медикаментов.

Кроме того, он отметил, что российский Центр по примирению в Сирии 2 марта подготовил список населенных пунктов, которые нуждаются в доставке гуманитарной помощи. В настоящее время документ передан в Организацию Объединенных Наций (ООН).

Соглашение о прекращении огня в Сирии действует с полуночи 27 февраля. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенного в России «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли