Минобороны обвинило Турцию в поставках оружия террористам

Начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко заявил, что Турция осуществляет поставки оружия запрещенным в России радикальным исламистским группировкам «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам». Об этом сообщает очередной бюллетень Центра. Соответствующие доказательства были предоставлены съемочной группой телеканала RT.

«С территории Турецкой Республики практически круглосуточно через сирийско-турецкую границу фиксируется прохождение колонн большегрузных автомобилей с материальными запасами и оружием, которые следуют исключительно в районы, подконтрольные террористическим группировкам «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам».

Подобные действия турецкой стороны, направленные на поддержку террористических группировок в провинциях Алеппо и Идлиб, препятствуют скорейшему прекращению боевых действий и примирению сторон в этих районах» — сказано в бюллетене.

Генерал Кураленко также сообщил о продолжающихся обстрелах сирийской территории со стороны Турции и продолжающейся подготовке наемников на территории ряда стран Ближнего Востока.

Соглашение о прекращении огня в Сирии действует с полуночи 27 февраля. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенного в России «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН. За первые двое суток режима перемирия было зафиксировано 16 случаев его нарушения.

Обсудить
Силовые структуры00:0014 декабря

Воровской передел

Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир