Президент Ирака похвалил Россию за операцию ВКС в Сирии

Фуад Масум
Фуад Масум

Президент Ирака Фуад Масум заявил, что операция российских ВКС против группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии позитивно влияет на антитеррористическую деятельность в его стране. Об этом во вторник, 8 марта, сообщает РИА Новости.

«Любые удары, в каждой точке, даже в Марокко, в Африке, если они наносятся по ИГ, мы получаем от этого пользу. Потому что опасность ИГ не только в тех его силах, которые находятся в Ираке и Сирии, но также и других странах мира», — сказал Масум в интервью агентству.

Как сообщало ранее в марте немецкое издание Focus, в секретном докладе НАТО содержится высокая оценка эффективности операции России в Сирии. По информации прессы, в документе говорится, что российская авиация показывает более высокие результаты в борьбе с исламистами, чем самолеты, направленные туда странами-членами Североатлантического альянса.

Россия проводит операцию против террористов в Сирии с 30 сентября. С соответствующей просьбой к президенту РФ Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад. Авиагруппа развернута на базе Хмеймим рядом с городом Латакия. С момента начала наступления интенсивность действий ВКС в Сирии резко выросла. Если в январе среднее число вылетов составляло 40-45 в день, то в феврале оно достигло 70-75.

Группировка «Исламское государство», запрещенная в России решением суда, летом 2014 года захватила значительную часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон