«АвтоВАЗ» решил оживить продажи программой помощи на дорогах

«АвтоВАЗ» решил оживить продажи за счет программы помощи на дорогах, передает «Автостат». Программа будет распространяться на автомобили Lada, приобретенные у официальных дилеров с марта по декабрь текущего года. Программа включит в себя различную техническую помощь, которая будет оказываться автомобилистам в 170 городах России.

Новый сервис, распространяемый под брендом Lada Assistance, является частью стратегии продуктового наступления «АвтоВАЗа». Ранее сообщалось, что в 2016 году отечественный автогигант может уменьшить объем производства на 12,9 процента. Запланирован выпуск 405,5 тысячи автомобилей; годом ранее автоконцерн произвел 465,5 тысячи машин. Стоимость ВАЗовских машин с января по февраль возросла на 3-7 процентов.

В феврале 2016 года «АвтоВАЗ» опубликовал финансовый отчет за прошлый год, раскрыв убыток в 73,8 миллиарда рублей. Вскоре после этого в СМИ появилась информация, что акционеры завода, а также альянс Renault–Nissan, владеющий контрольным пакетом акций автогиганта, ищут замену главе предприятия.

Скорую отставку Андерссона 4 марта подтвердил глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Он вменил в вину руководителю «АвтоВАЗа» чрезмерное увлечение закупками иностранных комплектующих для отечественных машин, что привело к рекордному убытку для завода.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств