«АвтоВАЗ» сократит производство машин в 2016 году

«АвтоВАЗ» в 2016 году может уменьшить объем производства на 12,9 процента, передает агентство «Прайм». По данным министерства промышленности и технологий Самарской области, запланирован выпуск 405,5 тысячи автомобилей; годом ранее автоконцерн произвел 465,5 тысячи машин.

«АвтоВАЗ» будет корректировать объемы производства в соответствии с экономической ситуацией», — цитирует «Автостат» пресс-службу компании.

Сокращение производства — не единственная реакция «АвтоВАЗа» на ситуацию, сложившуюся на российском автомобильном рынке. С 15 февраля на заводе была введена четырехдневная рабочая неделя, в таком режиме предприятие будет функционировать следующие шесть месяцев, сообщает ТАСС.

Президент «АвтоВАЗ» Бу Андерссон считает, что в текущем году компания увеличит свою долю на российском рынке, сообщают РИА «Новости». Предприятие планирует реализовать 260 тысяч автомобилей, что позволит занять 20 процентов рынка новых автомобилей. Годом ранее «АвтоВАЗ» продал 269 тысяч машин; по результатам января доля компании на рынке составила 19,8 процента.

С января по февраль 2016 года «АвтоВАЗ» подняла цены на большинство своих автомобилей; в среднем машины подорожали на 3-7 процентов. Стоимость моделей Lada Vesta, XRay и Priora не изменилась.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника