Автопроизводители скорректировали цены на машины в феврале

В период с 20 января по 20 февраля текущего года три десятка автомобильных марок, официально представленных на российском рынке, скорректировали цены на свою продукцию. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства «Автостат». Изменения коснулись одной или нескольких моделей в линейке производителей.

Целиком подорожал модельный ряд MINI. Кроссоверы Countryman и Paceman прибавили 1-4,6 процента стоимости; универсал Clubman стал дороже на 3,3-3,8 процента; хэтчбеки One и 5 Door — на 2,9-4,6 процента.

Компания Lexus подняла цены на седаны ES и LS — от 1,9 до 5,2 процента. Кроссоверы GX, LX, NX и RX подорожали на 4-6 процентов.

Также на несколько процентов подорожали машины брендов KIA, Hyundai, Toyota и Mercedes-Benz.

У некоторых марок произошли разнонаправленные изменения рекомендованных цен. Так, компания Infiniti снизила стоимость седана Q70 (минус 1,9-7,8 процента) и кроссовера Qx50 и Qx80 (минус 5,7-9,2 процента). При этом цена седана Q50 выросла на 4,1-5,9 процента.

Отечественные производители также скорректировали цены. УАЗ повысил стоимость внедорожника Patriot в некоторых комплектациях — на 3,1–3,4 процента.

«АвтоВАЗ» подняла цены на большинство своих автомобилей; в среднем машины подорожали на 3-7 процентов. Стоимость моделей Lada Vesta, XRAY и Priora не изменилась. В прошлом году, на фоне девальвации рубля и падения спроса, цены на продукцию «АвтоВАЗа» поднимались четырежды. Тогда подорожание затронуло все модификации моделей Lada Granta, Lada Kalina, Lada Largus и Lada 4x4.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности