Яровая сравнила депутатов Европарламента с «адвокатами дьявола»

Ирина Яровая
Ирина Яровая

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая прокомментировала заявления депутатов Европарламента о создании «списка Савченко». Об этом в среду, 9 марта, сообщается на официальном сайте партии.

«Заведомо неправомерное заявление в стиле шантажа и поощрения убийств журналистов должно если не напугать, то, как минимум, смутить граждан Европы. Евродепутаты, видимо, решили сыграть роль адвокатов дьявола», — отметила Яровая.

Информационные войны против России и других стран, по ее словам, уже стали обыденностью. Яровая подчеркнула, что политические заявления на уровне Европарламента — это опаснейший шаг к оправданию убийств журналистов.

9 марта депутаты Европарламента подготовили письмо на имя главы европейской дипломатии Федерики Могерини с просьбой ввести санкции в отношении 29 физических лиц, в том числе представителей руководства России. По мнению авторов инициативы, они ответственны за якобы незаконный арест военнослужащей Савченко.

В тот же день официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что переговоры с Киевом об обмене украинской военнослужащей Надежды Савченко невозможны до тех пор, пока суд не вынесет решение по ее делу. По словам дипломата, в настоящее время эта тема не обсуждается ни в теории, ни на практике.

Вынесение приговора по делу Савченко назначено на 21-22 марта.

Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко находится под стражей в России с июля 2014 года. По версии следствия, в июне того же года в районе Луганска Савченко, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После этого она якобы тайно перешла границу с Россией, где и была задержана. Сама Савченко утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена на территорию РФ. Своей вины она не признает.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон