Мосгортранс заявил об отсутствии проблем на юго-западе города

Мосгортранс не видит проблем в работе транспорта на юго-западе столицы, заявила пресс-секретарь ведомства Мария Рыбкина. В эфире радиостанции «Говорит Москва» она прокомментировала многочисленные жалобы пассажиров на работу бесплатных автобусов, запущенных после аварии на Калужско-Рижской линии метро.

«По нашей информации, транспорт справляется, маршруты мы усилили, компенсационные автобусы также справляются с пассажиропотоком, который на них приходится на настоящий момент», — сообщила Рыбкина. По ее словам, в случае необходимости Мосгортранс готов увеличить количество машин.

В первый рабочий день после праздников, 9 марта, в соцсетях появились сообщения москвичей с жалобами на работу метро и на то, что резервные автобусы переполнены, сообщает РИА Новости.

Ранее пресс-служба метрополитена предупредила, что из-за внепланового ремонта несколько станций Калужско-Рижской линии с 9 по 11 марта будут работать с ограничениями, а поезда от «Октябрьской» до «Беляево» будут следовать с увеличенными интервалами.

«Академическая» и «Шаболовская» закрываются для входа и выхода с 07:00 до 21:00, на станциях «Ясенево» и «Новоясеневская» нельзя будет сесть в поезда в сторону центра, на станциях от «Теплого Стана» до «Ленинского проспекта» с 06:00 до 21:00 ограничен вход пассажиров, выход осуществляется в обычном режиме, говорилось в сообщении.

Позже метрополитен скорректировал график работы. «С 10:30 до 16:00 все станции Калужско-Рижской линии открыты для входа/выхода», — уточнили в пресс-службе.

Для перевозки пассажиров были запущены бесплатные автобусы: М27 — с 06:00 до 21:00 от «Теплого Стана» до «Тропарево», М — от «Теплого Стана» до «Октябрьской». От станции «Саларьево» в центр можно добраться на автобусах 734, 707К и 886. Усилены автобусные маршруты на Ленинском проспекте, от «Беляево» и «Коньково» в сторону «Юго-Западной», от «Академической» — к соседним линиям метрополитена, а также маршрут №288 из Коммунарки до «Бунинской аллеи».

Авария на станции «Новые Черемушки произошла 7 марта. В результате короткого замыкания возникли нарушения в работе устройств сигнализации. Из-за этого поезда следовали с увеличенными интервалами.

Обсудить
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими