Новости партнеров

Курс рубля достиг годового максимума

В ходе торгов на Московской бирже курс евро упал ниже отметки 78 рублей. По данным на 18:15 мск единая европейская валюта стоила 77,72 рубля. Доллар при этом стоит 70,97. Это минимальные значения в 2016 году. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

Официальный курс доллара, установленный Банком России на 10 марта, составляет 72,38 рубля. Он снизился на 81 копейку. Евро стоит 79,45 рубля (минус 72 копейки).

Ранее, 2 марта, Deutsche Bank назвал рубль самой недооцененной валютой Европы. В банке отметили, что экономика России восстанавливается. Кроме того, РФ — единственная из развивающихся стран, которая нарастила международные резервы с 19 февраля. Дополнительный фактор поддержки рубля — договор с ОПЕК о заморозке добычи нефти.

В конце февраля глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что россияне стали привыкать к колебаниям курса рубля. «Мне кажется, это вполне естественно. Все привыкают к плавающему курсу. И предприятия, и население начинают осознавать, что курс может двигаться и в ту, и в другую сторону, вы можете и выиграть, и проиграть», — отметила она.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0010 апреля

Разбежались

США меряются с Китаем размером пошлин. Пострадает весь мир