Власти Крыма рассказали о привычке Эрдогана биться в антироссийских конвульсиях

Руслан Бальбек
Руслан Бальбек

Вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек заявил, что Турция никак не поможет Украине вернуть полуостров. Об этом чиновник написал в четверг, 10 марта, на своей странице в Facebook.

«Петр Порошенко выбрал не того героя для возвращения Крыма. Биться в антироссийских конвульсиях перед политиканами — это его (президента Турции, — прим. «Ленты.ру») конек. А если запахнет порохом, то такого союзника и след простыл. Вроде как Крым решили забирать вдвоем, а как дойдет до дела — разбираться самому придется», — отметил Бальбек.

9 марта президент Украины Порошенко заявил, что считает необходимым участие Турции в обсуждении вопроса Крыма, передает УНИАН. «Мы с господином президентом (Реджепом Эрдоганом, — прим. «Ленты.ру») высказались за совместные шаги, направленные на деоккупацию Крыма. Для этого планируем объединить усилия в рамках международных организаций и на основе новых международных форматов», — сказал он.

26 февраля Порошенко поручил нарастить военные возможности страны на границе с Крымом. «Министерству обороны и Генштабу Вооруженных сил приказано подать предложения по существенному усилению военных возможностей Украины в Херсонской [области] и вдоль всего черноморского побережья», — заявил глава государства.

В Москве не раз отмечали, что вопроса статуса Крыма не существует. «Этот вопрос закрыт навсегда. Крым является частью российской территории. Там был проведен референдум, мы изменили свою Конституцию», — сказал 14 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев. 24 декабря глава Крыма Сергей Аксенов посоветовал Порошенко забыть об идее возвращения полуострова. Он отметил, что не следует строить на этот счет никаких стратегий, поскольку крымчане сделали свой выбор по воссоединению с Россией.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. При этом власти Украины, а также ряд стран Запада отказались признавать результаты плебисцита и ввели санкции как против региона, так и против России. В Москве настаивают, что процедура воссоединения с полуостровом соответствовала международному праву.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать