Разведка ИГ пустила в ход воздушные шары с Дашей-путешественницей

Боевики «Исламского государства» (ИГ) использовали воздушные шары для разведки курдских позиций. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает The Daily Mail со ссылкой на курдские отряды пешмерга.

Как отмечается, исламисты заполнили шары гелием, прикрепили к ним миниатюрные видеокамеры и отправили дрейфовать по ветру в сторону курдских позиций. По окончании разведки их предполагалось подтянуть обратно через линию фронта при помощи привязанного троса. Один из шаров-разведчиков удалось сбить бойцам пешмерга. Фотографию с ним они выложили в интернет.

На трофейном шарике нарисована Дора-исследовательница (в русском переводе «Даша-путешественница») — героиня популярного американского мультипликационного сериала для детей. Неясно, являются ли боевики поклонниками сериала или просто купили первый попавшийся шарик, пишет издание.

Группировка «Исламское государство», запрещенная в России решением суда, летом 2014 года захватила значительную часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. С августа 2014 года альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей