Автором «письма Порошенко» к Савченко оказался пранкер Вован

Владимир Кузнецов
Владимир Кузнецов

Российский пранкер Владимир Кузнецов, известный как Вован, заявил, что он является автором письма, написанного от лица президента Украины Петра Порошенко на имя украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству журналистов ВГТРК. Соответствующее признание он сделал в четверг, 10 марта, в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, цель розыгрыша состояла в том, чтобы объявившая голодовку подсудимая «уже успокоилась».

«Естественно, любимая тема — это господин Порошенко, который всем все обещает, но ничего не выполняет. Мы решили написать письмо якобы от Порошенко и связались с адвокатом Савченко [Марком] Фейгиным. От имени администрации Порошенко пообщались с ним, он заверил, что готов передать любые послания от президента», — отметил Вован, который регулярно разыгрывает известных людей и политиков вместе со своим напарником Алексеем Столяровым по прозвищу Лексус.

После этого защитнику переслали письмо, в котором содержится просьба прекратить голодовку, а также предложение занять один из министерских постов.

«Также мы рекомендовали Надежде признаться в преступлении, и Фейгин пообещал поработать над этим, что Надежда услышит эту просьбу и признает вину. Потом Фейгину позвонил настоящий пресс-секретарь и выразил свое возмущение», — сказал Вован, добавив, что адвокат представителю администрации украинского президента не поверил и передал его номер телефона пранкерам.

Сам Фейгин, комментируя сложившуюся ситуацию на своей странице в Facebook, заявил, что произошедшее является «беспардонной спецоперацией» спецслужб. При этом, по утверждению защитника, его контакты для передачи фейкового письма дал генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко, которому якобы поступил звонок из администрации украинского президента.

О том, что Порошенко не писал Савченко письмо с просьбой прекратить голодовку, ранее 10 марта сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко. «Президент передавал слова поддержки Надежде Савченко через ее сестру Веру и мать. Никаких писем он не направлял», — подчеркнул он.

Утром 10 марта другой адвокат украинской военнослужащей Николай Полозов заявил, что его подзащитная спустя неделю прекратила сухую голодовку после получения письма от Порошенко.

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент