Стивен Хокинг сыграл злодея в рекламном ролике Jaguar

Видео: Stephen Hawking / Facebook

Компания Jaguar представила рекламный ролик своего первого внедорожника F-PACE, роль злодея в котором исполнил известный физик Стивен Хокинг. Об этом сообщает Creativity.

Видео продолжает рекламную кампанию Jaguar «Британские злодеи», где уже отметились Том Хиддлстон, Марк Стронг и Бен Кингсли. Снял его режиссер Том Хупер по заказу американского агентства Spark44.

В начале ролика молодой человек едет на F-PACE по горной дороге в секретное убежище, напоминающее штаб-квартиры злодеев из фильмов про Джеймса Бонда 1960-х годов. Цель его поездки — встреча с «хозяином», которого играет Хокинг. Как и в жизни, физик передвигается в специальном инвалидном кресле. Герои обмениваются остротами на тему законов физики. «Мы — повелители времени и пространства», — замечает помощник Хокинга. «И все мы водим "Ягуары". Ха-ха-ха», — завершает фразу главный злодей.

Физик разместил ролик на своей странице в Facebook. В сопровождающем посте он отметил, что всегда хотел сыграть в кино типичного британского злодея — и эта мечта наконец сбылась.

Стивен Хокинг известен своими работами по космологии, а также популяризации науки. Так, он впервые опубликовал статью, где сообщил о возможности черных дыр испаряться. У ученого еще в студенческие годы, когда он учился в Оксфордском университете, обнаружили редкое заболевание (боковой амиотрофический склероз), вследствие которого мышечная активность Хокинга к настоящему времени сведена к минимуму. Общаться с окружающим миром ему помогает компьютерная система, разработанная компанией Intel. Она анализирует движение зрачков ученого и предлагает подходящий набор слов.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей