СКР нашел виновника обрушения дома в Ярославле

По делу об обрушении жилого дома в Ярославле предъявлено обвинение Сергею Скорнякову. Он возглавляет компании, поставлявшие газ и обслуживавшие газовое оборудование в поврежденном доме. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, передает ТАСС.

СКР установил, что жителей города газом обеспечивает компания «Газпром межрегионгаз Ярославль», а обслуживанием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования занимается «Яргазсервис». По словам Маркина, этими организациями руководит по совместительству Сергей Скорняков, которому было предъявлено обвинение по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).

Представитель ведомства уточнил, что Скорняков находится под подпиской о невыезде.

По версии следствия, последнее техническое обслуживание газового оборудования в обрушившемся доме сотрудники «Яргазсервиса» провели в феврале-марте 2014 года в неполном объеме. В 24 квартирах не были обследованы газовые плиты, часть которых была 1970 года выпуска и подлежала обязательному ежегодному обслуживанию.

«В нарушение требований "Правил пользования газом...", утвержденных постановлением правительства РФ от 14 мая 2013 года, сотрудники ОАО "Яргазсервис" не составили акты о недопуске их к внутриквартирному газовому оборудованию и невозможности проведения работ по техническому обслуживанию, а также не сообщили в компетентные органы власти о данных фактах», — сообщил Маркин.

Скорняков знал о допущенных нарушениях, но подписал акт выполненных работ с управляющей компанией. Таким образом, поставка газа в этот жилой дом продолжалась вплоть до взрыва.

В городской мэрии пообещали предоставить новое жилье владельцам уничтоженных и пострадавших в результате взрыва квартир. Для этих целей администрация собирается закупить 20 квартир.

Подъезд пятиэтажного дома в Ярославле по улице 6-я Железнодорожная обрушился в ночь на 16 февраля, около 04:20 мск. В результате семь человек погибли, девять пострадали, трое из них были госпитализированы в тяжелом состоянии. По предварительным данным, причиной произошедшего стал взрыв газа в квартире на четвертом этаже.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон