СКР нашел виновника обрушения дома в Ярославле

По делу об обрушении жилого дома в Ярославле предъявлено обвинение Сергею Скорнякову. Он возглавляет компании, поставлявшие газ и обслуживавшие газовое оборудование в поврежденном доме. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, передает ТАСС.

СКР установил, что жителей города газом обеспечивает компания «Газпром межрегионгаз Ярославль», а обслуживанием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования занимается «Яргазсервис». По словам Маркина, этими организациями руководит по совместительству Сергей Скорняков, которому было предъявлено обвинение по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).

Представитель ведомства уточнил, что Скорняков находится под подпиской о невыезде.

По версии следствия, последнее техническое обслуживание газового оборудования в обрушившемся доме сотрудники «Яргазсервиса» провели в феврале-марте 2014 года в неполном объеме. В 24 квартирах не были обследованы газовые плиты, часть которых была 1970 года выпуска и подлежала обязательному ежегодному обслуживанию.

«В нарушение требований "Правил пользования газом...", утвержденных постановлением правительства РФ от 14 мая 2013 года, сотрудники ОАО "Яргазсервис" не составили акты о недопуске их к внутриквартирному газовому оборудованию и невозможности проведения работ по техническому обслуживанию, а также не сообщили в компетентные органы власти о данных фактах», — сообщил Маркин.

Скорняков знал о допущенных нарушениях, но подписал акт выполненных работ с управляющей компанией. Таким образом, поставка газа в этот жилой дом продолжалась вплоть до взрыва.

В городской мэрии пообещали предоставить новое жилье владельцам уничтоженных и пострадавших в результате взрыва квартир. Для этих целей администрация собирается закупить 20 квартир.

Подъезд пятиэтажного дома в Ярославле по улице 6-я Железнодорожная обрушился в ночь на 16 февраля, около 04:20 мск. В результате семь человек погибли, девять пострадали, трое из них были госпитализированы в тяжелом состоянии. По предварительным данным, причиной произошедшего стал взрыв газа в квартире на четвертом этаже.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей