СКР нашел виновника обрушения дома в Ярославле

По делу об обрушении жилого дома в Ярославле предъявлено обвинение Сергею Скорнякову. Он возглавляет компании, поставлявшие газ и обслуживавшие газовое оборудование в поврежденном доме. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, передает ТАСС.

СКР установил, что жителей города газом обеспечивает компания «Газпром межрегионгаз Ярославль», а обслуживанием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования занимается «Яргазсервис». По словам Маркина, этими организациями руководит по совместительству Сергей Скорняков, которому было предъявлено обвинение по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).

Представитель ведомства уточнил, что Скорняков находится под подпиской о невыезде.

По версии следствия, последнее техническое обслуживание газового оборудования в обрушившемся доме сотрудники «Яргазсервиса» провели в феврале-марте 2014 года в неполном объеме. В 24 квартирах не были обследованы газовые плиты, часть которых была 1970 года выпуска и подлежала обязательному ежегодному обслуживанию.

«В нарушение требований "Правил пользования газом...", утвержденных постановлением правительства РФ от 14 мая 2013 года, сотрудники ОАО "Яргазсервис" не составили акты о недопуске их к внутриквартирному газовому оборудованию и невозможности проведения работ по техническому обслуживанию, а также не сообщили в компетентные органы власти о данных фактах», — сообщил Маркин.

Скорняков знал о допущенных нарушениях, но подписал акт выполненных работ с управляющей компанией. Таким образом, поставка газа в этот жилой дом продолжалась вплоть до взрыва.

В городской мэрии пообещали предоставить новое жилье владельцам уничтоженных и пострадавших в результате взрыва квартир. Для этих целей администрация собирается закупить 20 квартир.

Подъезд пятиэтажного дома в Ярославле по улице 6-я Железнодорожная обрушился в ночь на 16 февраля, около 04:20 мск. В результате семь человек погибли, девять пострадали, трое из них были госпитализированы в тяжелом состоянии. По предварительным данным, причиной произошедшего стал взрыв газа в квартире на четвертом этаже.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности