Пострадавшим от взрыва в Ярославле дадут новое жилье

Мэрия Ярославля предоставит жителям квартир, пострадавших от взрыва в доме, новое жилье. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщил «Русской службе новостей» заместитель градоначальника Игорь Блохин.

«Разрушено всего пять квартир, но видим состояние подъезда, в нем 20 квартир. У нас состоялось заседание штаба ЧС, на нем мы приняли решение, что Ярославль приобретет 20 квартир. Всем собственникам будет навсегда предоставлено жилье. 15 двухкомнатных, пять однокомнатных», — сообщил Блохин. По его словам, новые квартиры будут большей площади, чем прежние.

При этом в мэрии не уточнили, будет ли предоставлена новая жилплощадь жителям соседних подъездов. Ранее 16 февраля глава МЧС России Владимир Пучков в ходе экстренного совещания заявил, что дом не подлежит восстановлению и предположительно будет снесен.

Подъезд пятиэтажного дома в Ярославле в доме 11 по улице 6-я Железнодорожная обрушился в ночь на вторник, 16 февраля, около 04:20 мск. В результате семь человек погибли, девять пострадали, трое из них были госпитализированы в тяжелом состоянии. По предварительным данным, причиной произошедшего стал взрыв газа в квартире на четвертом этаже. Следственный комитет России возбудил по факту произошедшего уголовное дело. В регионе объявлен двухдневный траур.

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе