Мэрия Ярославля признала обрушившийся дом пригодным для жизни

В мэрии Ярославля заявили, что дом, часть которого обрушилась из-за взрыва газа, теоретически пригоден для жизни. Такое заявление сделал вице-мэр города Игорь Блохин в интервью «Русской службе новостей».

По его словам, исследование дома проводили специалисты МЧС. «Первый подъезд — 30 процентов износа, второй — 40 процентов и третий — 60 процентов износа, четвертый подъезд восстановлению не подлежит. Таким образом, все три неразрушенных подъезда теоретически пригодны для проживания», — пояснил Блохин. По его словам, итоговое решение будет вынесено после проведения независимой экспертизы.

Ранее 16 января глава МЧС Владимир Пучков во время экстренного совещания заявил, что дом, пострадавший в результате взрыва, не подлежит восстановлению и должен быть снесен.

В городской мэрии пообещали предоставить новое жилье владельцам квартир, полностью уничтоженных в результате взрыва. Для этих целей администрация собирается закупить 20 квартир.

Подъезд пятиэтажного дома в Ярославле в доме 11 по улице 6-я Железнодорожная обрушился в ночь на 16 февраля, около 04:20 мск. В результате семь человек погибли, девять пострадали, трое из них были госпитализированы в тяжелом состоянии. По предварительным данным, причиной произошедшего стал взрыв газа в квартире на четвертом этаже. Следственный комитет России возбудил по факту произошедшего уголовное дело.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон