Эксперт подсчитал затраты США на включение мельдония в запрещенный список

Антидопинговое агентство США (USADA) потратило семь миллионов долларов, чтобы обосновать необходимость включения мельдония в список запрещенных препаратов. Об этом со ссылкой на неназванного эксперта в области спортивной медицины сообщает «Московский комсомолец».

По его словам, в истории с запретом мельдония, который вступил в силу 1 января этого года, существует политический заказ.

«В борьбе с мировым допинговым злом есть гораздо более срочные дела. Но занялись мельдонием. А каким образом, знаете? Они проверили около 15 тысяч проб в Северной Америке и Европе. Каждая проба стоит около 400-500 долларов. А теперь умножаем их на 15 тысяч и получаем около семи миллионов в американской валюте», — сказал эксперт.

10 марта сообщалось, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запретило мельдоний по инициативе Антидопингового агентства США (USADA), которое узнало о том, что препарат распространен в Восточной Европе.

На данный момент мельдоний обнаружен в организме восьми российских спортсменов. Среди них велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин и биатлонист Эдуард Латыпов.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно