Исинбаева предрекла запрет на гематоген и аскорбинку для спортсменов

Елена Исинбаева
Елена Исинбаева

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева поддержала уличенных в применении мельдония российских спортсменов, отметив, что тот же препарат принимает ее бабушка. Об этом спортсменка написала в своем Instagram.

«Боже, это уже просто смешно. Моя бабушка вот уже последние лет шесть-семь принимает мельдоний и, что странно, "супербабушкой" не стала, сверхъестественных способностей так и не выявилось, выносливости не прибавилось. Ждем появления в списке запрещенных препаратов аскорбинки и гематогена», — написала Исинбаева.

7-8 марта разгорелся допинговый скандал. В нем оказались замешаны бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира конькобежец Павел Кулижников, победитель Олимпиады 2014 года в эстафете в шорт-треке Семен Елистратов, олимпийская чемпионка Сочи-2014 фигуристка Екатерина Боброва, а также доигровщик волейбольной сборной России и московского «Динамо» Александр Маркин.

Создатель препарата латвиец Ивар Калвиньш отказался считать мельдоний допингом, отметив, что он защищает сердце от нагрузок, и назвал запрет вещества нарушением прав человека.

Негативную для российских спортсменов ситуацию еще можно исправить, считает спортивный комментатор Николай Саприн. Для этого нужно пытаться доказать, что милдронат — это лекарство, а не допинг, а также что сроки его вывода из организма могут достигать 120 дней, как это установили французские специалисты. «А если так, то присутствие этого препарата в организмах наших спортсменов именно сейчас, до конца апреля, вполне объяснимо — и, возможно, их даже удастся оправдать», — заявил Саприн в интервью изданию Дни.Ру.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности