Путин обсудил экономические вопросы с членами правительства

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин провел поздно вечером в четверг, 10 марта, совещание с руководством экономического блока правительства. Об этом сообщает в пятницу, 11 марта, РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

На совещании, по словам Пескова, обсуждались вопросы экономики, а также аспекты среднесрочного развития страны. В нем участвовали премьер-министр Дмитрий Медведев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов, министры финансов Антон Силуанов и экономического развития Алексей Улюкаев, главы Счетной палаты Татьяна Голикова и Центробанка Эльвира Набиуллина.

Другие подробности встречи не приводятся.

9 марта Внешэкономбанк и Минфин РФ опубликовали оценки сокращения ВВП России в январе 2016 года. По данным ВЭБ, экономический спад по сравнению с январем 2015 года составил 3,1 процента, в то время как ведомство Алексея Улюкаева оценило этот показатель в 2,5 процента.

3 марта Банк России в своем докладе назвал туманными перспективы восстановления российской экономики. В Центробанке ожидают, что в первом квартале 2016 года ВВП России упадет на 0,3 процента, во втором будет нулевой рост, в третьем — увеличение на 0,2-0,3 процента (по сравнению с аналогичными кварталами 2015 года).

Обсудить
Финансы12:2231 июля

20 вопросов и ответов

ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d