Игроки сборной России по регби уличены в применении мельдония

Алексей Михальцов
Алексей Михальцов

Игроки мужской и женской сборных России по регби-7 супруги Алена и Алексей Михальцовы сдали положительные допинг-пробы на наличие в организме следов запрещенного препарата мельдоний. Об этом в пятницу, 11 марта, агентству «Р-Спорт» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Спортсмен отказался от вскрытия пробы Б, в то время как его жена не признает, что принимала мельдоний, и намерена настаивать на вскрытии второй пробы. Оба выступают за мужскую и женскую команды красноярского «Енисей-СТМ». Михальцова (до замужества Богачева) — чемпионка Европы и победительница летней Универсиады в Казани.

Женская и мужская российские сборные гарантировали себе участие в последнем раунде квалификации на Олимпийские игры-2016, в программе которых дебютирует регби-7.

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года. Он относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

Ранее мельдоний был обнаружен в организме восьми российских спортсменов. Среди них велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин и биатлонист Эдуард Латыпов.

Регби-7 — разновидность классического регби с похожими правилами и таким же размером поля. При этом в составе каждой команды на поле находятся по семь игроков (в классическом — 15).

Обсудить
Спорт00:0214 августа
Мария Ласицкене

Без чувств

Трагедия Болта и победы россиян без флага — каким был ЧМ по легкой атлетике
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d