Игроки сборной России по регби уличены в применении мельдония

Алексей Михальцов
Алексей Михальцов

Игроки мужской и женской сборных России по регби-7 супруги Алена и Алексей Михальцовы сдали положительные допинг-пробы на наличие в организме следов запрещенного препарата мельдоний. Об этом в пятницу, 11 марта, агентству «Р-Спорт» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Спортсмен отказался от вскрытия пробы Б, в то время как его жена не признает, что принимала мельдоний, и намерена настаивать на вскрытии второй пробы. Оба выступают за мужскую и женскую команды красноярского «Енисей-СТМ». Михальцова (до замужества Богачева) — чемпионка Европы и победительница летней Универсиады в Казани.

Женская и мужская российские сборные гарантировали себе участие в последнем раунде квалификации на Олимпийские игры-2016, в программе которых дебютирует регби-7.

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года. Он относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

Ранее мельдоний был обнаружен в организме восьми российских спортсменов. Среди них велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин и биатлонист Эдуард Латыпов.

Регби-7 — разновидность классического регби с похожими правилами и таким же размером поля. При этом в составе каждой команды на поле находятся по семь игроков (в классическом — 15).

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности