Миниатюрный рояль для суперъяхт создали в Великобритании

Британская фирма Goldfinch создала миниатюрный рояль Sygnet специально для размещения на борту суперъяхт. Ширина инструмента — 127 сантиметров. Он оборудован устройством для автоматического исполнения музыки без вмешательства человека. Ориентировочная цена рояля — 100 тысяч долларов. Об этом в субботу, 12 марта, сообщает Luxurylaunches.

Модуль механического пианино в рояле управляется на расстоянии при помощи iPod, инструмент снабжен декой из цельного массива ели немецкой фирмы Strunz и молоточками Abel. По уверению производителя, Sygnet является самым маленьким роялем в мире.

«Sygnet, с его изящными линиями и несравненной элегантностью, был разработан специально для того, чтобы идеально вписываться в интерьер любой суперъяхты», — пояснил директор Goldfinch Томас Норман.

Инструмент будет официально представлен на яхтенной выставке Palm Beach International Boat Show, которая пройдет в Палм-Бич, США, с 17 по 20 марта. Фирма Goldfinch является стратегическим партнером брокерского агентства Northrop & Johnson, занимающегося помощью при продаже и аренде яхт.

Суперъяхтами в международной классификации считаются парусные или моторные суда длиной свыше 24 метров, обслуживаемые профессиональным экипажем.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки