Глава СУ-155 оказался под следствием за невыплату зарплаты подчиненным

В отношении генерального директора строительной компании СУ-155 Александра Мещерякова возбудили новое уголовное дело. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает LifeNews.

«В полицию обратилась группа работников, которые заявили, что им не платят зарплату с 2014 по 2015 год. В ходе следствия выяснилось, что компания СУ-155 имела финансово возможность оплатить задолженность по заработной плате, однако не сделала этого», — говорится в сообщении.

18 февраля Следственный комитет России (СКР) прекратил уголовное дело в отношении Александра Мещерякова после уплаты в бюджет налогов в размере 2 миллиардов рублей. Руководителю застройщика инкриминировалась статья 199.1 Уголовного кодекса РФ («Неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере»).

По версии следствия, Мещеряков не перечислял в бюджет налоги с заработной платы работников предприятия с 2012 по 2013 год. Указанные денежные средства он использовал в личных интересах — на выдачу займов подконтрольным организациям, покупку векселей. В СКР уточнили, что гендиректор компании «разработал преступную схему сокрытия денег от взимания в доход государства». Чтобы обеспечить возмещение ущерба государству, по ходатайству следственных органов было наложено более 35 арестов на имущество организаций, подконтрольных СУ-155.

26 июня 2015 года сообщалось о предъявлении обвинения гендиректору СУ-155. Уголовное дело против него было возбуждено 17 июня 2015- го.

В апреле того же года Сбербанк подал иск о банкротстве СУ-155. С аналогичными заявлениями обратились в суд Росбанк и кредитное учреждение «Российский капитал». В общей сложности в судах рассматривается более двух десятков исков о банкротстве застройщика.

Группа СУ-155 — один из крупнейших российских строительных холдингов, создан в 1993 году. В его состав входят свыше 80 предприятий.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон