СМИ узнали про подписанный Порошенко указ об отставке Саакашвили

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Украинские СМИ узнали, что президент страны Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Михаила Саакашвили с поста губернатора Одесской области. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает издание Odessit.ua со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

По его информации, указ об увольнении Саакашвили подписан с «открытой датой». При этом в администрации президента в качестве его сменщика рассматриваются несколько кандидатур, «среди которых есть как известные политики, так и "технократы"».

По словам исполняющего обязанности замглавы Одесской области Александра Боровика, информация об увольнении Саакашвили появляется не в первый раз. «Я уже в четвертый раз слышу, что президент якобы подписал увольнение губернатора. Пару дней назад мне позвонил депутат от "Оппозиционного блока", спросил, мол, как мы себя чувствуем — это усилия, которые призваны заставить нас нервничать. На самом деле фактов, которые подтверждали бы возможность увольнения, у нас нет», — цитируют чиновника украинские «Вести».

Ранее 14 марта Боровик сообщил, что Саакашвили собирается на основе своего «Движения за очищение» создать на Украине политическую партию «с правоцентристской, фискально-консервативной и социально-либеральной программой». Позднее сам одесский губернатор назвал слова своего сподвижника неправдой.

В январе прокуратура Одесской области провела обыск в администрации Саакашвили. Надзорное ведомство расследует уголовные дела о растрате имущества путем злоупотребления служебным положением, легализации доходов, полученных преступным путем, а также о нецелевом использовании бюджетных средств.

Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации 30 мая 2015 года. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом Порошенко.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. Затем занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон