Команда Саакашвили анонсировала создание политической партии

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Советник главы Одесской области Михаила Саакашвили Александр (Саша) Боровик анонсировал создание на Украине политической партии «с правоцентристской, фискально-консервативной и социально-либеральной программой». Об этом он написал в понедельник, 14 марта, на своей странице в Facebook.

«Мы хотим построить демократическую, европейскую партийную организацию», — сообщил Боровик. Комментируя состав действующих партий, он отметил, что «их всех надо вывести из украинской политики путем демократических выборов». Боровик подчеркнул, что задача команды Саакашвили — «поменять политические элиты», напомнив, что об этом прямо говорил одесский губернатор.

13 марта Саакашвили обвинил олигарха Игоря Коломойского в срыве форумов инициированного им «Движения за очищение» в Днепропетровске и Запорожье. В ответ Коломойский заявил, что «если это "Рух за очищення" («Движение за очищение» с украинского — прим. «Ленты.ру»), то чиститься надо в бане».

11 марта жители Одессы провели акцию, на которой требовали отставки Саакашвили с поста одесского губернатора. По нескольким районам города проехал черный микроавтобус с карикатурой на главу региона. Надпись на автомобиле гласила: «Выперли из Тбилиси — вышвырнем из Одессы!»

В январе прокуратура Одесской области провела обыск в администрации Саакашвили. Надзорное ведомство расследует уголовные дела о растрате имущества путем злоупотребления служебным положением, легализации доходов, полученных преступным путем, а также о нецелевом использовании бюджетных средств.

Боровик был приглашен Саакашвили на должность советника в июне 2015 года, ранее он ожидал назначения на должность первого заместителя министра экономики Украины, однако кандидатура Боровика не была утверждена премьер-министром Арсением Яценюком.

Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации в мае 2015-го. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. Затем занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:01 28 мая 2017
Светлана Лобода

Они допоются!

Почему украинские артисты выступают на родине с риском для здоровья
Друзья из страны пирамид
Для чего Лавров и Шойгу ездили в Египет
Збигнев БжезинскийЧеловек в истории
Война и мир Збигнева Бжезинского
Джон Кеннеди c дочерьюГосударствообразующая семья
Династия Кеннеди вчера и сегодня
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Эволюция автомобильных дисплеев: как это было
Как менялись экраны в машинах
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности