Команда Саакашвили анонсировала создание политической партии

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Советник главы Одесской области Михаила Саакашвили Александр (Саша) Боровик анонсировал создание на Украине политической партии «с правоцентристской, фискально-консервативной и социально-либеральной программой». Об этом он написал в понедельник, 14 марта, на своей странице в Facebook.

«Мы хотим построить демократическую, европейскую партийную организацию», — сообщил Боровик. Комментируя состав действующих партий, он отметил, что «их всех надо вывести из украинской политики путем демократических выборов». Боровик подчеркнул, что задача команды Саакашвили — «поменять политические элиты», напомнив, что об этом прямо говорил одесский губернатор.

13 марта Саакашвили обвинил олигарха Игоря Коломойского в срыве форумов инициированного им «Движения за очищение» в Днепропетровске и Запорожье. В ответ Коломойский заявил, что «если это "Рух за очищення" («Движение за очищение» с украинского — прим. «Ленты.ру»), то чиститься надо в бане».

11 марта жители Одессы провели акцию, на которой требовали отставки Саакашвили с поста одесского губернатора. По нескольким районам города проехал черный микроавтобус с карикатурой на главу региона. Надпись на автомобиле гласила: «Выперли из Тбилиси — вышвырнем из Одессы!»

В январе прокуратура Одесской области провела обыск в администрации Саакашвили. Надзорное ведомство расследует уголовные дела о растрате имущества путем злоупотребления служебным положением, легализации доходов, полученных преступным путем, а также о нецелевом использовании бюджетных средств.

Боровик был приглашен Саакашвили на должность советника в июне 2015 года, ранее он ожидал назначения на должность первого заместителя министра экономики Украины, однако кандидатура Боровика не была утверждена премьер-министром Арсением Яценюком.

Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации в мае 2015-го. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. Затем занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон