Пресс-секретарь Порошенко опроверг информацию об отставке Саакашвили

Петр Порошенко и Михаил Саакашвили
Петр Порошенко и Михаил Саакашвили

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко опроверг сообщения ряда украинских СМИ о том, что Петр Порошенко подписал указ об увольнении Михаила Саакашвили с поста губернатора Одесской области. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Сообщения об отставке главы Одесской облгосадминистрации не соответствуют действительности», — написал он. Цеголко уточнил, что президент провел с Саакашвили телефонный разговор, в ходе которого обсуждались проекты развития региона.

14 марта издание Odessit.ua со ссылкой на источник, близкий к администрации президента сообщило, что Порошенко подписал указ об увольнении Саакашвили с поста главы Одесской ОГА. По данным источника, документ подписан с «открытой датой».

Исполняющий обязанности замглавы Одесской области Александр Боровик, комментируя информацию об отставке Саакашвили, заявил, что «слышит об этом в четвертый раз». «На самом деле фактов, которые подтверждали бы возможность увольнения, у нас нет», — отметил он.

Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации 30 мая 2015 года. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом Порошенко.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. Затем занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:07 19 апреля 2017
Владимир Гройсман

Тариф премьерный

Что получили украинцы от назначенного год назад правительства Гройсмана
Бывший СССР
 — 
00:02 25 апреля 2017

Они сражались за Удию

«Зеленые человечки» в Литве провозгласили «Шальчининкскую народную республику»
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности