Пресс-секретарь Порошенко опроверг информацию об отставке Саакашвили

Петр Порошенко и Михаил Саакашвили
Петр Порошенко и Михаил Саакашвили

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко опроверг сообщения ряда украинских СМИ о том, что Петр Порошенко подписал указ об увольнении Михаила Саакашвили с поста губернатора Одесской области. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Сообщения об отставке главы Одесской облгосадминистрации не соответствуют действительности», — написал он. Цеголко уточнил, что президент провел с Саакашвили телефонный разговор, в ходе которого обсуждались проекты развития региона.

14 марта издание Odessit.ua со ссылкой на источник, близкий к администрации президента сообщило, что Порошенко подписал указ об увольнении Саакашвили с поста главы Одесской ОГА. По данным источника, документ подписан с «открытой датой».

Исполняющий обязанности замглавы Одесской области Александр Боровик, комментируя информацию об отставке Саакашвили, заявил, что «слышит об этом в четвертый раз». «На самом деле фактов, которые подтверждали бы возможность увольнения, у нас нет», — отметил он.

Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации 30 мая 2015 года. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом Порошенко.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. Затем занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон