Савченко посмеялась над пранкерами Вованом и Лексусом

Надежда Савченко
Надежда Савченко

Военнослужащая Вооруженных сил Украины (ВСУ) Надежда Савченко, обвиняемая в России в причастности к убийству журналистов ВГТРК, высмеяла попытку пранкеров разыграть ее. Об этом в понедельник, 14 марта, написал в Facebook один из ее адвокатов Николай Полозов.

«Посмеялась над попытками (...) пранкеров развести как ее саму, так и адвокатов, консулов и всех, кто ее поддерживает. С удивлением узнала, что адвокаты якобы "требовали" от нее признать вину, говорит, бред собачий», — отметил он. По словам Полозова, здоровье Савченко идет на поправку, она «выглядит гораздо лучше, чем на прошлой неделе».

В письме, переданном защитнику, Савченко говорит, что «честно написала», почему прекратила сухую голодовку, подчеркнув, что к фальшивым письмам это не имеет никакого отношения. Также она сообщила, что не собирается отказываться от услуг юриста Марка Фейгина, охарактеризовав его как надежного адвоката, которому она доверяет.

12 марта Фейгин написал в Twitter, что собирается начать уголовное преследование пранкеров Владимира Кузнецова по прозвищу Вован и Алексея Столярова, известного как Лексус. За день до этого в своем микроблоге он обвинил их в педофилии и призвал «братьев-украинцев» «отпустить [Вована и Лексуса] в ад». Они в ответ заявили о готовности подать встречный иск.

10 марта стало известно, что Вован и Лексус разыграли Фейгина, передав ему письмо, якобы написанное от имени президента Украины Петра Порошенко, в котором тот просит Савченко прекратить сухую голодовку, а также обещает ей министерский пост по возвращении на родину. Позднее пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко сообщил, что послание является фейком.

Савченко, служившая в должности старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, находится под стражей в России с июля 2014 года. По версии следствия, в июне того же года в районе Луганска она, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После этого Савченко якобы тайно перешла границу с Россией, где и была задержана. Сама обвиняемая утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена на территорию РФ.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 19 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Подруга на конец света
Канны-2017. День 6: Изабель Юппер много не бывает
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности