Пранкеры подадут встречный иск на адвоката Савченко

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) заявили о готовности подать встречный иск на адвоката украинской военнослужащей Надежды Савченко Марка Фейгина. Об этом в субботу, 12 марта, сообщает РИА Новости.

«Мы не боимся судиться с таким адвокатом, потому что я что-то не помню, чтобы он выиграл хоть одно дело. В своем блоге он обвинил нас в педофилии и написал своим украинским подписчикам, чтобы они отправили нас в ад. Про педофилию — это клевета, а насчет ада — это уже можно расценивать как угрозу», — рассказал Вован. Интересы пранкеров в суде в случае, если Фейгин подаст заявление в правоохранительные органы, будет представлять адвокат Сергей Жорин.

Опрошенные агентством адвокаты сошлись во мнении, что Вована и Лексуса невозможно привлечь к уголовной ответственности за розыгрыш Савченко, так как он не имел серьезных последствий. «Если бы наступили какие-то тяжкие последствия, то надо было бы искать состав преступления, но в данном случае причин возбуждать дело нет», — рассказал адвокат Дмитрий Аграновский.

Его мнение поддержала защитница Виолетта Волкова. Она отметила, что действия пранкеров не подпадают под какую-либо статью Уголовного кодекса РФ.

Ранее 12 марта адвокат Савченко Марк Фейгин написал в Twitter, что он начнет уголовное преследование Вована и Лексуса. За день до этого в своем микроблоге он обвинил их в педофилии и призвал «братьев-украинцев» «отпустить [Вована и Лексуса] в ад».

10 марта пранкеры признали, что авторство «письма Порошенко», после которого Савченко прекратила сухую голодовку, принадлежит им.

О том, что Порошенко не писал Савченко письмо с просьбой прекратить голодовку, в тот же день сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко. «Президент передавал слова поддержки Надежде Савченко через ее сестру Веру и мать. Никаких писем он не направлял», — подчеркнул он.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон