Белоруссия возобновила чартерное авиасообщение с Египтом

Белорусские туроператоры открыли продажу туров в Шарм-эль-Шейх с прямыми вылетами из Минска. Как сообщает Traveling, первый в 2016 году чартерный рейс запланирован на 20 апреля.

«Мы выполняем чартерные рейсы согласно заявкам туроператоров. Заявки на Египет есть — значит, программа запланирована», — отметила пресс-секретарь авиакомпании «Белавиа» Ольга Щуко.

Представитель местной турфирмы AnyWay Travel Олеся Антаневич уточнила, что на данный момент спрос на туры есть, но это «пока больше интерес, чем целенаправленное желание приобрести путевку». Она уточнила, что стоимость путевок, обладатели которых отправятся в Шарм-эль-Шейх 20 апреля, составляет 625 долларов за 11 ночей по системе «все включено».

Белоруссия приостановила чартерное авиасообщение с Египтом в декабре 2015 года. Тогда в «Белавиа» заявляли, что отмена рейсов произошла по коммерческим причинам.

Ранее, 14 марта, сообщалось, что Египет ввел в аэропортах страны новые меры безопасности, которые рекомендовали российские эксперты. Об этом рассказал министр иностранных дел страны Самех Шукри. В ответ на заявление Шукри глава Минтранса России Максим Соколов заявил, что Москва пока не получала никакой официальной информации о новых мерах безопасности от египетских властей. При этом Соколов отметил, что «если все будет в порядке, то, конечно, никто тянуть с открытием (…) авиасообщения с Египтом не будет».

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент России Владимир Путин подписал 8 ноября. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». На совещании в Кремле 16 ноября глава ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной катастрофы стал теракт.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Чудовищные аварии, в которых никто не пострадал
12 гоночных аварий, в которых пилоты выжили вопреки судьбе
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности