Египет отчитался о выполнении рекомендаций России по безопасности в аэропортах

Египет ввел в аэропортах страны новые меры безопасности, которые рекомендовали российские эксперты. Об этом, как сообщает агентство РИА Новости, рассказал министр иностранных дел страны Самех Шукри.

«В аэропортах Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады уже введено много новых мер по обеспечению безопасности, согласно российскому видению, рекомендациям. Все это сейчас выполняется», — уточнил он.

Шукри отметил, что власти страны согласились со всеми предложениями России по усилению безопасности.

Глава МИД страны уточнил, что иностранные эксперты, завершившие проверку аэропортов Египта, удовлетворены предпринятыми властями страны мерами.

В ответ на заявление Шукри глава Минтранса России Максим Соколов заявил, что Москва пока не получала никакой официальной информации о новых мерах безопасности от египетских властей. «Как только, так сказать, мы получим официальное уведомление о том, что все требования, направленные российской стороной, авиационные власти Египта выполнили в части, касающейся службы авиационной безопасности, мы направим туда делегацию, которая проверит исполнение этих требований на практике, и, как уже неоднократно заявлялось, если все будет в порядке, то, конечно, никто тянуть с открытием (…) авиасообщения с Египтом не будет», — отметил он.

Самех Шукри во вторник, 15 марта, совершит двухдневный визит в Москву. В ходе поездки Шукри встретится с главой МИД России Сергеем Лавровым, председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, а также министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент России Владимир Путин подписал 8 ноября. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств