В Брюсселе во время рейда по делу о парижских терактах ранены трое полицейских

В Брюсселе в ходе рейда в рамках расследования дела о парижских терактах пострадали трое полицейских. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает Reuters.

Во время спецоперации в коммуне Форе на южной окраине Брюсселя началась стрельба. Несколько улиц перекрыто, остановлено трамвайное движение. Выставлено оцепление, полиция ищет стрелявшего.

Газета Derniere heure приводит подробности произошедшего: сообщается, что злоумышленников было двое, один из них вел огонь из автомата Калашникова. В подвале одного из домов полиция нашла запасные магазины к АК. По данным газеты, один из стражей порядка с ранением в голову доставлен в больницу, его состояние оценивается как тяжелое.

В ночь на 14 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в театре «Батаклан». В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

В ходе расследования обнаружилось, что нападавшие прибыли из Брюсселя. С тех пор бельгийские и французские спецслужбы задержали несколько десятков человек по подозрению в причастности к терактам, большинство из них пришлось отпустить из-за нехватки доказательств.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон