Спецназ в Брюсселе начал штурм дома с подозреваемыми в причастности к терактам

В Брюсселе спецназ начал штурм здания, где укрылись подозреваемые в причастности к терактам в Париже. Об этом сообщает издание Derniere heure.

Известно, что в операции, которая проходит в коммуне Форе на южной окраине города, участвуют как бельгийские, так и французские антитеррористические подразделения.

По данным полиции, стражам порядка предварительно удалось нейтрализовать одного из предполагаемых преступников — его обнаружили с вертолета в саду возле дома, где укрылся его сообщник. Сообщается, что он открыл огонь из автомата по сотрудникам полиции.

К настоящему моменту известно о четырех полицейских, пострадавших в ходе спецоперации. Один из них, сотрудник антитеррористического подразделения, получил ранение в голову и находится в больнице в тяжелом состоянии. Все окрестные улицы перекрыты, трамвайное движение остановлено. Эвакуированы близлежащие школы и детские сады, выставлено оцепление.

Перестрелка в Брюсселе началась около полудня во вторник, 15 марта. Полиция в ходе рейда, проводившегося в рамках расследования дела о парижских терактах, наткнулась на двух людей, один из которых открыл по стражам порядка огонь из автомата Калашникова.

В ночь на 14 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в театре «Батаклан». В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

В ходе расследования обнаружилось, что нападавшие прибыли из Брюсселя. С тех пор бельгийские и французские спецслужбы задержали несколько десятков человек по подозрению в причастности к терактам, большинство из них пришлось отпустить из-за нехватки доказательств.

Обсудить
Мир00:0421 ноября

Моя семья

Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Дон баритон
Умер Дмитрий Хворостовский — самый прославленный российский оперный певец
Циркуль в глаз
Судьба еврейского художника: от украинских сказок до нацистской выставки
«Происходящее — форма женского освобождения»
Йоаким Триер о мистической драме про лесбийскую любовь и Бога
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно