Пользователи сети одобрили технологию поиска людей по фото в целях безопасности

Большинство пользователей Рунета поддержали использование технологии распознавания лиц по фотографии в целях безопасности. Об этом сообщается в поступившем в Ленту.ру пресс-релизе «Центра исследования массового электронного сознания» (ЦИМЭС).

Проведенный среди пользователей социальной сети «ВКонтакте» опрос показал, что 75 процентов россиян согласны, что технологии распознавания лиц должны применяться для поиска пропавших людей, а также в целях борьбы с терроризмом, расследования и предотвращения преступлений. Более 25 процентов респондентов положительно относятся к подобным сервисам.

Результаты опроса также показали, что наибольшую поддержку технология поиска по лицам получила у подрастающего поколения. Так, среди подростков до 18 лет к ее введению положительно отнеслись 30 процентов опрошенных. Отрицательное отношение к подобным сервисам чаще всего встречалось среди респондентов в возрасте от 35 до 44 лет.

В конце февраля 2016 года для крупнейшей в России социальной сети «Вконтакте» был запущен сервис знакомств FindFace. С его помощью пользователи могут отыскать человека всего по одной фотографии и связаться с ним. За первые десять дней работы число пользователей сервиса превысило 100 тысяч человек.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве