Пользователи сети одобрили технологию поиска людей по фото в целях безопасности

Большинство пользователей Рунета поддержали использование технологии распознавания лиц по фотографии в целях безопасности. Об этом сообщается в поступившем в Ленту.ру пресс-релизе «Центра исследования массового электронного сознания» (ЦИМЭС).

Проведенный среди пользователей социальной сети «ВКонтакте» опрос показал, что 75 процентов россиян согласны, что технологии распознавания лиц должны применяться для поиска пропавших людей, а также в целях борьбы с терроризмом, расследования и предотвращения преступлений. Более 25 процентов респондентов положительно относятся к подобным сервисам.

Результаты опроса также показали, что наибольшую поддержку технология поиска по лицам получила у подрастающего поколения. Так, среди подростков до 18 лет к ее введению положительно отнеслись 30 процентов опрошенных. Отрицательное отношение к подобным сервисам чаще всего встречалось среди респондентов в возрасте от 35 до 44 лет.

В конце февраля 2016 года для крупнейшей в России социальной сети «Вконтакте» был запущен сервис знакомств FindFace. С его помощью пользователи могут отыскать человека всего по одной фотографии и связаться с ним. За первые десять дней работы число пользователей сервиса превысило 100 тысяч человек.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения