Число пользователей FindFace за полторы недели превысило 100 тысяч человек

Число активных пользователей сервиса FindFace за полторы недели работы достигло 100 тысяч человек. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру».

Сервис с точностью до 70 процентов ищет и определяет человека по его фото в соцсети «ВКонтакте». FindFace был запущен 18 февраля 2015 года и стал первым в мире дейтинг-приложением, использующим технологию распознавания лиц на фотографиях. В основу сервиса лег алгоритм, созданный отечественной компанией N-Tech.Lab и ставший лидером мирового чемпионата, проведенного в конце прошлого года Университетом Вашингтона. Пользователям доступна как web-версия, так и мобильные приложения в AppStore и GooglePlay.

По словам гендиректора FindFace Максима Перлина, сервис преодолел планку в 100 тысяч пользователей без всяких вложений в маркетинг. Кроме того, с помощью FindFace уже удалось найти нескольких человек, которых безуспешно искали создатели популярной телепередачи «Жди меня».

«Неожиданностью для нас стал еще один вариант использования FindFace - поиск фальшивых аккаунтов людей, в том числе знаменитостей. Это очень большая проблема для «ВКонтакте» и других подобных сервисов, мы рады, что нам удалось создать ее решение», — отметил Перлин.

«FindFace стал первым коммерческим продуктом, в основу которого легла технология нашей компании. Алгоритм распознавания лиц может использоваться в большом количестве отраслей, в том числе в банковском секторе, индустрии развлечений, решениях в сфере безопасности, в производстве мобильных телефонов и так далее. На данный момент около 50 крупных российских и международных компаний выразили интерес к технологии, а десять из них уже тестируют возможные способы ее использования в своих продуктах и сервисах» - подчеркнул основатель N-Tech.Lab Артем Кухаренко.

Как отмечается в пресс-релизе, N-techlab уже интересуются инвесторы, в том числе иностранные. Пока лаборатория получила 50 предзаказов от российских и зарубежных B2B клиентов. При этом десять крупных компаний уже тестируют продукт.

Обсудить
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве