Число пользователей FindFace за полторы недели превысило 100 тысяч человек

Число активных пользователей сервиса FindFace за полторы недели работы достигло 100 тысяч человек. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру».

Сервис с точностью до 70 процентов ищет и определяет человека по его фото в соцсети «ВКонтакте». FindFace был запущен 18 февраля 2015 года и стал первым в мире дейтинг-приложением, использующим технологию распознавания лиц на фотографиях. В основу сервиса лег алгоритм, созданный отечественной компанией N-Tech.Lab и ставший лидером мирового чемпионата, проведенного в конце прошлого года Университетом Вашингтона. Пользователям доступна как web-версия, так и мобильные приложения в AppStore и GooglePlay.

По словам гендиректора FindFace Максима Перлина, сервис преодолел планку в 100 тысяч пользователей без всяких вложений в маркетинг. Кроме того, с помощью FindFace уже удалось найти нескольких человек, которых безуспешно искали создатели популярной телепередачи «Жди меня».

«Неожиданностью для нас стал еще один вариант использования FindFace - поиск фальшивых аккаунтов людей, в том числе знаменитостей. Это очень большая проблема для «ВКонтакте» и других подобных сервисов, мы рады, что нам удалось создать ее решение», — отметил Перлин.

«FindFace стал первым коммерческим продуктом, в основу которого легла технология нашей компании. Алгоритм распознавания лиц может использоваться в большом количестве отраслей, в том числе в банковском секторе, индустрии развлечений, решениях в сфере безопасности, в производстве мобильных телефонов и так далее. На данный момент около 50 крупных российских и международных компаний выразили интерес к технологии, а десять из них уже тестируют возможные способы ее использования в своих продуктах и сервисах» - подчеркнул основатель N-Tech.Lab Артем Кухаренко.

Как отмечается в пресс-релизе, N-techlab уже интересуются инвесторы, в том числе иностранные. Пока лаборатория получила 50 предзаказов от российских и зарубежных B2B клиентов. При этом десять крупных компаний уже тестируют продукт.

Обсудить
Друзья из страны пирамид
Для чего Лавров и Шойгу ездили в Египет
Збигнев БжезинскийЧеловек в истории
Война и мир Збигнева Бжезинского
Джон Кеннеди c дочерьюГосударствообразующая семья
Династия Кеннеди вчера и сегодня
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Эволюция автомобильных дисплеев: как это было
Как менялись экраны в машинах
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности