Число пользователей FindFace за полторы недели превысило 100 тысяч человек

Число активных пользователей сервиса FindFace за полторы недели работы достигло 100 тысяч человек. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру».

Сервис с точностью до 70 процентов ищет и определяет человека по его фото в соцсети «ВКонтакте». FindFace был запущен 18 февраля 2015 года и стал первым в мире дейтинг-приложением, использующим технологию распознавания лиц на фотографиях. В основу сервиса лег алгоритм, созданный отечественной компанией N-Tech.Lab и ставший лидером мирового чемпионата, проведенного в конце прошлого года Университетом Вашингтона. Пользователям доступна как web-версия, так и мобильные приложения в AppStore и GooglePlay.

По словам гендиректора FindFace Максима Перлина, сервис преодолел планку в 100 тысяч пользователей без всяких вложений в маркетинг. Кроме того, с помощью FindFace уже удалось найти нескольких человек, которых безуспешно искали создатели популярной телепередачи «Жди меня».

«Неожиданностью для нас стал еще один вариант использования FindFace - поиск фальшивых аккаунтов людей, в том числе знаменитостей. Это очень большая проблема для «ВКонтакте» и других подобных сервисов, мы рады, что нам удалось создать ее решение», — отметил Перлин.

«FindFace стал первым коммерческим продуктом, в основу которого легла технология нашей компании. Алгоритм распознавания лиц может использоваться в большом количестве отраслей, в том числе в банковском секторе, индустрии развлечений, решениях в сфере безопасности, в производстве мобильных телефонов и так далее. На данный момент около 50 крупных российских и международных компаний выразили интерес к технологии, а десять из них уже тестируют возможные способы ее использования в своих продуктах и сервисах» - подчеркнул основатель N-Tech.Lab Артем Кухаренко.

Как отмечается в пресс-релизе, N-techlab уже интересуются инвесторы, в том числе иностранные. Пока лаборатория получила 50 предзаказов от российских и зарубежных B2B клиентов. При этом десять крупных компаний уже тестируют продукт.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей