Фирма Floating Life построит суперъяхту ледового класса

Эскиз яхты К-42
Эскиз яхты К-42

Швейцарская компания Floating Life объявила о заключении контракта на строительство второго эксплорера серии K. 42-метровая яхта «облегченного ледового класса» будет полусерийной, будущий владелец сможет сам определить надстройку, дизайн экстерьера и интерьера, отделку и декор. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 15 марта.

Яхта К-42 будет соответствовать классу 1C Морского Регистра Lloyd и классу Ice2 Российского морского Регистра (самостоятельное плавание в мелкобитом разреженном льду неарктических морей и в сплошном льду за ледоколом при толщине льда до 0,55 метров). В настоящее время ведется выбор верфи для строительства судна. Дизайн и морскую архитектуру суперъяхты разработает бюро Studio Sculli из Ла Специи (Италия). Имя потенциального заказчика К-42 не разглашается.

Floating Life International — швейцарская компания, специализирующаяся на чартере и продажах суперъяхт. Компания представлена в Москве, Индии, на Карибах, в Южной Америке. С 2009 года Floating Life входит в программу YachtPlus, которая предоставляет владельцам возможность взять суперъяхты в частичную собственность. Флот программы включает несколько 41-метровых яхт, разработанных лордом Норманом Фостером и построенных на верфи Rodriguez Cantieri Navali.

Обсудить
Ценности10:1515 августа
Хронограф Scuderia Toro Rosso EFR-554TR

На пределе возможного

Почему гонщики «Формулы-1» не обходятся без часов Edifice
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон