Ростуризм предсказал снижение стоимости отдыха в России на 50  процентов

Туры на российские курорты могут подешеветь до 50 процентов за счет внедрения программы субсидирования авиаперевозок по туристическим направлениям. Об этом сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов. Его слова во вторник, 15 марта, приводит «Российская газета».

Сафонов напомнил, что главная задача программы — сделать отдых в России доступнее и создать условия для более полного использования туристических возможностей российских регионов, в том числе за счет «удлинения» курортного сезона. Глава Ростуризма уточнил, что путевки подешевеют за счет снижения стоимости авиабилетов.

«Турфирмы смогут компоновать более доступные туры. Если же говорить только о стоимости перелета в составе турпакета, то благодаря программе субсидирования снижение может доходить до 50 процентов», — пояснил он.

Согласно программе, субсидироваться будут рейсы к Черноморскому побережью, в Казань и на Алтай. Речь идет о рейсах с вылетами из 20 городов, включая Архангельск, Набережные Челны, Мурманск, Тюмень, Владивосток, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и другие.

Говоря о стоимости программы, Сафонов отметил, что, по предварительным расчетам, речь идет примерно о 500 миллионах рублей. При этом он напомнил, что одно рабочее место в сфере туризма создает до пяти рабочих мест в смежных отраслях, а вложение в индустрию путешествий всегда многократно окупаются.

Обсудить
Путешествия00:0913 декабря

Как полетали?

Ведущие западные авиакомпании обрекли пассажиров на холод и голод
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир