Ростуризм сделает отдых в Греции доступней

Ростуризм планирует сделать отдых в Греции доступней для путешественников. Как сообщается на сайте ведомства, совместная работа в области туризма будет проводиться в рамках перекрестного года России и Греции.

«Ведется совместная работа по повышению доступности греческих турпродуктов и защите интересов российских туристов. Непростая экономическая ситуация в греческой экономике уже заставила отельеров пересмотреть ценовую политику и предложить более доступные услуги для туристов», — отмечается в заявлении Ростуризма.

По данным ведомства, сейчас у российских путешественников востребован пляжный отдых на Родосе, Крите, Корфу, Пелопоннесе и в Халкидиках, а также на курортах в районе Афин. Однако, в условиях высокого курса зарубежных валют, росту турпотока в Грецию поможет лишь дальнейшее снижение цен на отдых, обилие спецпредложений и распространение любимой россиянами системы «все включено».

В Ростуризме отмечают, что в рамках сотрудничества в мае планируется проведение масштабного российско-греческого туристического форума. Также в будущем в Салониках будет открыт офис Visit Russia.

По данным Росстата, за 9 месяцев 2015 года число российских туристов в Греции упало на 48 процентов (до 500 тысяч путешественников) по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств