Ростуризм сделает отдых в Греции доступней

Ростуризм планирует сделать отдых в Греции доступней для путешественников. Как сообщается на сайте ведомства, совместная работа в области туризма будет проводиться в рамках перекрестного года России и Греции.

«Ведется совместная работа по повышению доступности греческих турпродуктов и защите интересов российских туристов. Непростая экономическая ситуация в греческой экономике уже заставила отельеров пересмотреть ценовую политику и предложить более доступные услуги для туристов», — отмечается в заявлении Ростуризма.

По данным ведомства, сейчас у российских путешественников востребован пляжный отдых на Родосе, Крите, Корфу, Пелопоннесе и в Халкидиках, а также на курортах в районе Афин. Однако, в условиях высокого курса зарубежных валют, росту турпотока в Грецию поможет лишь дальнейшее снижение цен на отдых, обилие спецпредложений и распространение любимой россиянами системы «все включено».

В Ростуризме отмечают, что в рамках сотрудничества в мае планируется проведение масштабного российско-греческого туристического форума. Также в будущем в Салониках будет открыт офис Visit Russia.

По данным Росстата, за 9 месяцев 2015 года число российских туристов в Греции упало на 48 процентов (до 500 тысяч путешественников) по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли