Албания решила заменить россиянам Турцию

Город Саранда, Албания
Город Саранда, Албания

Представители албанского турбизнеса попросили правительство помочь в создании конкурентоспособных условий в стране, чтобы привлечь российских путешественников. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает Ассоциация туроператоров России. По мнению местных предпринимателей, в условиях напряженности отношений России и Турции, Албания имеет исторический шанс закрепиться на российском рынке.

В частности, у властей попросили продумать стратегию развития и продвижения албанского туризма и поддержать туристический сектор за счет различных налоговых льгот и механизмов.

По мнению одного из российских экспертов, специализирующегося на албанском туризме, планы страны в нынешней ситуации можно назвать более чем амбициозными. «Во-первых, Албания не имеет такой расширенной, разнообразной и качественной отельной базы, как та же Турция или Египет. Во-вторых, в стране не развит формат "все включено", так полюбившийся россиянам», — рассказал он. Тем не менее, эксперт отметил, что в стране достаточно спокойных и нетронутых пляжей на берегу Ионического и Адриатического морей, где стоимость размещения существенно ниже, чем в других европейских странах.

Прямого авиаперелета между Россией и Албанией нет. Стоимость самого недорогого билета туда и обратно с вылетом из Москвы (с пересадкой в Стамбуле) в албанскую Тирану обойдется в 20 тысяч рублей. Минимальное время в пути — около восьми часов.

На протяжении последних нескольких лет Албания в летний период отменяет визы для путешественников из России. При этом, по данным Росстата за 2015 год, Албания не входит в топ-50 любимых россиянами направлений.

После отмены чартерного авиасообщения с Турцией и приостановкой полетов в Египет осенью 2015 года, многие зарубежные страны заявили о намерении составить для россиян альтернативу этим популярным туристическим направлениям. В их числе Кения, Марокко, Испания, Киргизия, Тунис и Греция. Также рекламную кампанию по привлечению российских туристов организовали власти Риги. В ней приняли участие коты Мурис и Кузя, живущие в городской думе.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Сергей Семак«Победа "Спартака" глаз не режет»
Сергей Семак — о триумфе московского клуба, Уфе и отечественных судьях
Работа над ошибками
Команда Олега Знарка удержала преимущество над финнами и завоевала бронзу ЧМ
Кирилл Набабкин «Нам нужно побеждать, а не оглядываться на "Зенит"»
Игрок ЦСКА Кирилл Набабкин — о проигрыше «Спартаку» и соперничестве с «Зенитом»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности