К выходным в Москву придет сильный мороз

Резкое похолодание ожидается в столичном регионе с 16 марта. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на главу Росгидромета Александра Фролова.

«Сегодня начинается резкая смена погоды, очень существенное похолодание. К выходным ночью до минус 14 градусов», — рассказал синоптик.

В Москве и области, по его словам, ожидаются осадки в виде дождя и снега, а также сильный ветер. При этом Фролов отметил, что такие температуры для второй половины марта вполне нормальны. Температура будет ниже нормы всего на три-четыре градуса.

По данным столичного Управления МЧС, в ближайшие сутки порывы ветра до 18 метров в секунду могут повредить линии электропередачи и рекламные щиты, повалить деревья и привести к заторам на дорогах. Горожанам рекомендуют закрывать окна в помещениях, парковать машины вдали от деревьев, обходить рекламные щиты и шаткие конструкции.

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец пообещал москвичам в ближайшие выходные погодный Армагеддон. Он сообщил, что после аномально высоких для марта температур, столица до конца месяца погружается в «мешок арктического холода».

Во второй половине недели, по его прогнозам, к минусовой температуре добавятся снегопады. А в выходные Москву ждет сильный штормовой ветер при минусовой температуре воздуха.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности