К выходным в Москву придет сильный мороз

Резкое похолодание ожидается в столичном регионе с 16 марта. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на главу Росгидромета Александра Фролова.

«Сегодня начинается резкая смена погоды, очень существенное похолодание. К выходным ночью до минус 14 градусов», — рассказал синоптик.

В Москве и области, по его словам, ожидаются осадки в виде дождя и снега, а также сильный ветер. При этом Фролов отметил, что такие температуры для второй половины марта вполне нормальны. Температура будет ниже нормы всего на три-четыре градуса.

По данным столичного Управления МЧС, в ближайшие сутки порывы ветра до 18 метров в секунду могут повредить линии электропередачи и рекламные щиты, повалить деревья и привести к заторам на дорогах. Горожанам рекомендуют закрывать окна в помещениях, парковать машины вдали от деревьев, обходить рекламные щиты и шаткие конструкции.

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец пообещал москвичам в ближайшие выходные погодный Армагеддон. Он сообщил, что после аномально высоких для марта температур, столица до конца месяца погружается в «мешок арктического холода».

Во второй половине недели, по его прогнозам, к минусовой температуре добавятся снегопады. А в выходные Москву ждет сильный штормовой ветер при минусовой температуре воздуха.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды