Москве предрекли погодный Армагеддон

Погода в столичном регионе вернулась к климатической норме, и до конца месяца потепления не ожидается. Об этом сообщил в эфире «Русской службы новостей» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. «Одеваемся теплее, северный промозглый ветер ждет нас впереди. Температура медленно будет понижаться», — предупредил он.

Синоптик напомнил, что «мы живем в России, в самой холодной стране» и что «март не весенний месяц для нас». Среди столиц Москва по холоду уступает только Улан-Батору и Астане, а многолетние наблюдения показывают, что плюсовая температура устанавливается в городе только к 27 марта.

По его словам, сейчас столица погружается в «мешок арктического холода», и до конца месяца из него не выберется. Во второй половине недели к минусовой температуре добавятся снегопады.

В выходные, по прогнозам Тишковца, Москву ждет сильный штормовой ветер, ночью слабые заморозки, днем столбики термометров не поднимутся выше нуля градусов. Синоптик назвал эту погодную ситуацию Армагеддоном.

После сильного снегопада в ночь с 1 на 2 марта, из-за которого Москва встала в девятибалльных пробках, а аэропорты отменили сотню рейсов, центр погоды «Фобос» сообщал, что вероятность подобных погодных катаклизмов невелика, хотя снег еще ожидается.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности